Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую снять политические санкции с России

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, позволяющую снять политические санкции с России. Проект был подготовлен следующим президентом ассамблеи Микеле Николетти.
Как следует из текста резолюции, ПАСЕ призвала организовать и провести четвертый саммит Совета Европы. Отмечается, что эффективная подготовка к саммиту требует совместной работы двух уставных органов Совета Европы — ПАСЕ и Комитета министров. Что предполагает совместимость организаций в отношении стран-участниц.
«Сейчас наблюдается несоответствие в составе участников двух уставных органов: вслед за незаконной аннексией Крыма Российской Федерацией и по этой причине применения Ассамблеей санкций в отношении российской парламентской делегации, в течение трех лет Российская Федерация участвовала в деятельности и была представлена только в одном из двух уставных органов организации, а именно в Комитете министров», – отмечается в документе.
Киев требовал убрать норму, по которой ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах», сообщило украинское издание «Вести». 
В то же время такое решение запрещает организации продлевать ограничения, наложенные на РФ, без одобрения других членов ПАСЕ. Издание отмечает, что уже в январе есть вероятность снятия ограничительных мер.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/pase_prinyala_rezolyuciyu_o_snyatii_politicheskih_sankcij_s_rossii/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 171 || 13.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar