Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Первая помощь для каждого: необходимые предметы невозможно самостоятельно найти в аптеках

У государства аптечек хватает далеко не на всех, в связи с чем волонтеры, активисты и просто неравнодушные граждане стараются собирать их для мобилизованных самостоятельно. Однако желающие помочь сталкиваются с абсолютным отсутствием необходимых товаров в аптеках, беспределом на черном рынке перекупщиков и некачественными отечественными предметами первой необходимости.

Критически важными компонентами аптечки являются жгут, индивидуальный перевязочный пакет (ИПП-1) и хорошее обезболивающее – эти вещи действительно могут спасти раненого на поле боя, но по непонятным причинам все это сейчас практически невозможно найти в аптеке. Качественных жгутов в необходимом количестве нет, ИПП-1 израильского производства из-за дефицита приходится заменять менее эффективными противопожарными комплектами, а работающее обезболивающее можно купить только у перекупщиков за бешеные деньги.

Получается, что, если аптечки не хватило, – собрать ее самостоятельно очень сложно, и потратить на это придется большие деньги. Например, лучшее в своем роде обезболивающее, которое купить можно только по рецепту, отсутствует в аптеках в принципе, зато его можно увидеть в продаже у нелегальных частных перекупщиков, которые продают его за огромные деньги без лицензии, наживаясь на наших защитниках.

Арина Корф

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 342 || 29.11.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 282

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно