Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

«Петербург превратился в столицу полицейских репрессий»

«Яблоко» объявило сбор подписей об объявлении недоверия Беглову

фото: Алина Ампелонская / Znak.com

Федеральное бюро партии «Яблоко» объявило о недоверии политике губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и начале сбора подписей населения в поддержку такой оценки работы главы города и его правительства. «Мы считаем, что в Петербурге сложилась критическая ситуация в управлении городом, которая привела не только к ухудшению условий жизни горожан, но и угрожает их здоровью и самой жизни. Налицо массовые нарушения прав граждан — на жизнь и здоровье, на благоприятную окружающую среду, на участие в управлении городом, на образование, на свободу собраний, на доступ к культурным ценностям», — говорится в заявлении партии за подписью ее руководителя Николая Рыбакова, опубликованном на сайте «Яблоко».

Среди «самых наглядных провалов в управлении городом» яблочники называют: пандемический, градостроительный и публичны провалы. 

«В Петербурге началась „третья волна“ пандемии коронавируса, по своему размеру соизмеримая с первой волной. Власти города не смогли ни предсказать наступление этой „волны“, ни подготовиться к ней, — говорится в заявлении „Яблока“. — Год назад многие недостатки можно было оправдать отсутствием опыта борьбы с пандемией. Сейчас их нельзя оправдать ничем, кроме неудовлетворительной работы городской власти. Чтобы не „портить картинку“ Петербургского экономического форума и чемпионата Европы по футболу, губернатор и его чиновники скрыли взрывной рост заболеваемости, провалили прививочную кампанию, не обеспечили резерв больничных коек, вовремя не приняли необходимые противоэпидемические меры».

Яблочники напоминают, что в июне, как и год назад, выстраиваются многочасовые очереди из скорых. Ставят Беглову в вину и прекращение «публикации полных данных медицинской статистики, связанной с заболеваемостью коронавирусом и заполняемостью больниц, что, по их мнению, усиливает недоверие к городской власти, которая опять, как и в прошлом году, скрывает подлинную картину». 

При этом со стороны власти, как говорится в заявлении партии, бизнесу не оказывается прямая поддержка. «Зато в резервном фонде администрации, увеличенном для борьбы с пандемией в 30 раз, по итогам 2020 года остались неизрасходованными около 2,5 млрд рублей», — сказано в заявлении яблочников.

В градостроительной политике одним из серьезных провалов они называют провал «развития городского общественного транспорта и транспортной инфраструктуры, практически не строится метро, готовится „транспортная реформа“, с отменой удобных для граждан „маршруток“, что создаст колоссальные проблемы для пассажиров». 

«Несмотря на лоск парадных кварталов, Петербург остается городом коммуналок: провалены программы расселения коммунальных квартир (в бюджете 2021 года администрация заложила в шесть раз меньше средств, чем было в 2019 году), — говорится в заявлении. — Ведется грандиозное строительство жилья, не обеспеченного социальной инфраструктурой — школами, поликлиниками, библиотеками, культурно-досуговыми центрами. Результат — районы новостроек превращены в социальные гетто, где образование детей или визит к врачу стали проблемой». 

«Из города для людей Петербург превращают в пространство для „развития“ и „освоения“, под которым понимается стремление застроить каждый свободный или зеленый уголок и извлечь прибыль из каждого квадратного метра», — считают яблочники.

Публичный провал Беглова, по их мнению, заключается в том, что «городские власти не способны вести диалог с жителями и не желают учитывать их волю. Обыденными стали избиение граждан на мирных акциях протеста, преследование оппозиционных политиков и общественных активистов, массовые фальсификации на выборах. Петербург превратился в столицу полицейских репрессий, где пресекаются любые акции несогласия с властью (число задержаний участников мирных протестов в апреле 2021 года оказалось в 40 раз больше, чем в Москве, а в 2019 году была разогнана даже первомайская демонстрация оппозиции — чего в Петербурге не было уже 100 лет ни при каких режимах)». 

Автор Ольга Братцева

Znak.com

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 130 || 05.08.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 32
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 38
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 33

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 132
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 126
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 137
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 120
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 122
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 245

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 225
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 243

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно