Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Пять случаев, когда пенсионер может требовать перерасчета пенсии

Сегодня мы поговорим о том, когда можно обратиться в пенсионный фонд для того, чтобы был произведен перерасчёт пенсии.
Вероятно, каждый пенсионер желает увеличить свою пенсию!
Поэтому сегодня я вам расскажу о 5 случаях, и если вы подходите хотя бы по одному из них, то имеете полное право на увеличение пенсионных выплат.

Первый случай
Бывает так, что при расчете пенсии упускается какое-либо место работы или неучтенная более высокая заработная плата. Подтвердить период, который не был зачтен в счет пенсии, можно решением суда, либо архивной справкой. Поэтому внимательно изучите все документы, возможно, там есть неточности или упущения. В случае если придется обращаться в суд, это займет немного большего времени и усилий, но оно того стоит, так как прибавка останется навсегда.

Второй случай
Если вы были официальным опекуном ребенка до 1.5 лет, либо содержали инвалида 1-й группы (до 2015 года), то вам положены дополнительные пенсионные баллы (единица, измеряемая условно числовым способом, начисляемая за наработанный срок каждый год и зависящая от получаемого заработка).

Особенно это интересно людям, которые не были трудоустроены в данные периоды опекунства.

 

Третий случай
Каждый слышал, что на севере существует так называемый «северный стаж». Это 15 лет в районах Крайнего Севера и 20 лет в местностях, которые были приравнены к Крайнему Северу. Таким людям должны добавить 30% к пенсии от фиксированной выплаты. Это неплохая надбавка, и не стоит ее упускать, если она вам положена.

Четвертый случай
Если о «северном стаже» слышали многие, то о так называемом «сельском» – единицы. 30 лет в сельской отрасли, предусмотренной правительственным перечнем. В 2019 году перерасчет предполагается с 1 января, независимо от того, когда вами было написано обращение.

Сумма, которая будет добавлена, составляет 25% аналогично от фиксированной выплаты.

 

Пятый случай
Также надбавка полагается пенсионеру, которому приходится содержать нетрудоспособного супруга, ребенка до 18 лет или старше, если он обучается на очной форме обучения. В данном случае полагается надбавка в размере 1778 руб. к пенсии.

На данный момент размер пенсии оставляет желать лучшего, поэтому каждая надбавка будет существенно влиять на сумму начислений. Советую обратиться каждому пенсионеру за ее получением в случае того, если он этого еще не сделал. Ведь вы эту пенсию зарабатывали много лет, и не воспользоваться законными способами ее увеличения просто грех.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

автор: Асан Маметов

источник: https://www.9111.ru/questions/777777777780284/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2150&utm_campaign=readtitle780284&utm_term=pension#header_top

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 629 || 25.01.2020
Всего комментариев: 1
avatar
1 ИгорКа • 22:13, 18.12.2019
наперсточников не переиграешь один ноль у них в рукаве!
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 27
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 49

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 133
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 149