Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Платить и каяться: незавидная участь ждет олигархов с замороженными активами на Западе

Привычка хранить активы подальше от родной земли может сыграть с их владельцем злую шутку, особенно если он – российский олигарх в 2022 году. С февраля 2022 года на Западе объявили настоящую охоту за имуществом ряда богатейших людей России. 

ЕС на данный момент заморозил активы общей стоимостью порядка 68 млрд евро, в основном в Бельгии и Люксембурге, на которые приходится 55,5 млрд. Так, например, уже давно наблюдается за попытками Петра Авена избавиться от «российского следа» и легализоваться.

Судя по всему, дело сдвигается с мертвой точки – недавно лондонский суд разрешил бизнесмену использовать ранее замороженные банковские счета для оплаты «основных расходов». По информации  Bloomberg, ежемесячно Авен тратит порядка 140 тыс фунтов стерлингов.

Возникли проблемы и в Италии – от заморозки российских вилл не спас даже теплый итальянский климат. Проблема состоит в том, что продажа активов грозит судебными разбирательствами, а содержание, в свою очередь, непомерными тратами. Всего в рамках санкций в Италии под арест попали активы на сумму 250 млн долларов, сообщает  Washington Post. 

Испания и Франция также решили, что за удержание в рамках санкций яхты должны платить их владельцы. Париж, напомним, входит в топ с российскими активами – 90% арестованного имущества приходится именно на нее, а также на ФРГ, Италию, Ирландию и Австрию. 

Всего таких яхт было арестовано шесть и, как сообщает  Reuters, на момент октября 2022 года продана была лишь одна – Axioma в августе ушла с молотка аукциона в Гибралтаре по просьбе банка JP Morgan. Власти связывают яхту с Дмитрием Пумпянским, чье состояние в 2021 году Forbes оценивал в 2,4 млрд долларов. Стоимость судна – 68,8 млн. 

В свою очередь, Париж с начала марта заблокировал активы российских «олигархов» на 850 млн евро. Даже несмотря на то, что в некоторых странах идут навстречу российским олигархам, которые старательно «выслуживаются», в целом все поблажки связаны с тем, что элиту РФ, имеющую активы на Западе, хотят использовать дважды, причем в грубой форме. 

Ранее Readovka писала о том, что в Совфеде РФ обсуждают национализацию активов олигархов.

Дмитрий Драмм

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 173 || 03.12.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 283

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно