Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Плюс пять миллионов гастарбайтеров: как вице-премьер Хуснуллин лоббирует «открытие границ для иностранных специалистов»

Уже расписано даже, сколько сотен тысяч рабочих из Средней Азии отправят в каждый регион России

В уравнении с чартерными поездами для гастарбайтеров из Средней Азии, которую сейчас уже реализует Министерство строительство РФ есть неучтенная величина. Зовут эту величину Марат Шакирзянович Хуснуллин. Приобретя ценный опыт на посту заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства (читай – куратора строек, куда завезены сотни тысяч трудовых мигрантов из Средней Азии), в 2020 году он перешел в правительство на пост вице-премьера и занялся реализацией своих идей уже в масштабах всей страны.

Причем о масштабах завоза мигрантов и изменениях для этого в законодательстве, которые планирует Хуснуллин, мало кто подозревает даже в экспертном сообществе.

На днях произошло очень важное событие. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил своим распоряжением №2816-р от 6 октября «дорожную карту» на развитие России до 2030 года, включающую 42 инициативы социально-экономического развития. Как минимум шесть из них – «Генеральная уборка», «Экономика замкнутого цикла», «Новый ритм строительства», «Мобильный город», «Мой частный дом», «Инфраструктурное меню» – взяты из концепции «Агрессивное развитие инфраструктуры», представленной Хуснуллиным в апреле этого года.

Собственно, ничего удивительного в этом нет – как вице-премьер Хуснуллин и курировал разработку блока инициатив «Агрессивное развитие инфраструктуры», оказавшегося агрессивным и в плане аппетитов. На его реализацию запросили 2,9 трлн руб при общей стоимости всех 38 (на июнь) инициатив в 5,6 трлн руб.

Реализация трех из шести хуснуллинских инициатив («Новый ритм строительства», «Мой частный дом», «Инфраструктурное меню») возложена на Минстрой. Представители этого ведомства, тот же замминистра Никита Стасишин, который с сентября презентует проекты по завозу гастарбайтеров чартерными поездами, в апреле озвучивали и содержание «Агрессивного развития инфраструктуры», прямо называя эту концепцию «своей»: «Эта тема сегодня на повестке внутри правительства в рамках новой стратегии социально-экономического развития. У нас это называется "Агрессивное развитие инфраструктуры"».

В концепции Хуснуллина предельно откровенно изложено и то, что ему нужно для реализация масштабных прожектов. Прямо говорится, что России нужна «новая миграционная политика» (с. 14) и нужно «открыть границы для иностранных строителей» (с. 78).

Называются даже конкретные цифры, сколько нужно завести тех самых иностранных строителей на хуснуллинские стройки: «2024 [год] +5 млн специалистов из-за рубежа разного уровня квалификации» (с. 14). Для понимания, как заявила 29 сентября 2021 года ТАСС начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова: «7 млн иностранцев всего в России, мигранты которые приехали в РФ. Среди них есть легальные и незначительное число нелегальных». Хуснуллин призывает это количество практически УДВОИТЬ за ближайшие три года.

Уже подсчитано даже сколько из этих 5 млн мигрантов направить в какой регион. На странице 15 дана опубликована карта карта «Потребность субъектов РФ в трудовых ресурсах и города с наибольшим потенциалом увеличения количества научных кадров», где ниже уже мелким шрифтом ниже написано «Потребность в трудовых ресурсах субъекта Российской Федерации до 2024 за счет иностранных мигрантов».

В одни регионы планируется заслать от 50 до 100 тыс иностранных гастарбайтеров, в другие – от 100 до 200 тыс, а в самые привлекательные для Хуснуллина – от 200 до 300 тыс.

Марат Былов

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 247 || 06.12.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 227
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 218
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 223
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 202
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 202
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 270

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 239
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 256

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно