Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

По факту смерти 9-месячного ребенка в Ялте проводится проверка

Минздрав Крыма проводит проверку по факту смерти 19 мая 2017 года 9-месячной Лилии Орловой, которая проживала в поселке Кацивели (Большая Ялта).
Об этом в эксклюзивном комментарии ток-шоу #ВсеКакЕсть на телеканале «Крым 24» сообщил заместитель министра здравоохранения республики Крым Антон Шаклунов.
«Согласно регламенту, необходимо получить заключение судебно-медицинской экспертизы, после чего можно будет этот случай рассмотреть на комиссии по изучению летальных исходов. Все ответы на вопросы будут поставлены после того, как закончится проведение проверки по этому факту. Я думаю, что результаты будут в течение месяца», — сказал Шаклунов.
При этом он добавил, что врач, назначивший лечение, пока не будет отстранен от работы.
«У ребенка было серьезное заболевание, и предварительно можно сказать, что лечение, которое проводилось, было правильным. По поводу доктора могу сказать, что она очень опытная, с 40-летним стажем. Пока повода для отстранения ее от работы нет», — отметил Антон Шаклунов.
Ранее в интернете появилось видео, на котором мать умершей девочки Наталья Орлова рассказывает, что обратилась к местному педиатру с жалобами на сильный кашель и температуру у ребенка. Доктор сначала назначила курс таблеток-антибиотиков, а когда те не помогли — уколы антибиотика «Цефтриаксон», два флакончика с которым, по словам матери, врач «просто достала из тумбочки». Спустя некоторое время у ребенка начались судороги, и впоследствии девочка умерла в реанимации.
В справке о смерти указано, что причиной гибели ребенка стал «анафилактический шок, обусловленный патологической реакцией на адекватно назначенное и правильно примененное лекарственное средство», а карточка из амбулатории с историей болезни, по словам родственников ребенка, бесследно исчезла. При этом, как рассказали мать и бабушка ребенка, местная фельдшер по просьбе врача поспешила изъять лекарство.
Родные умершего младенца полагают, что в данном случае имело место либо неправильно назначенное лечение, либо передозировка лекарства, недопустимая для грудного ребенка. К тому же, по словам родственников, перед применением лекарства не была сделана проба, которую обязаны делать даже взрослым.
По факту смерти 9-месячного ребенка прокуратура возбудила уголовное дело.
Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/6/1/po-faktu-smerti-9mesyachnogo-rebenka-v-yalte-provoditsya-proverka-81551/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Происшествия | Просмотров: 172 | Добавил: pelentsoff60 | 01.06.2017 | 23:31 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar