Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Победа в Феодосии: муниципальные вымогатели проиграли суд

Феодосийцы, которых лишили газа, требуя по 30 тысяч рублей с каждого за ремонт вентиляции, выиграли суд против мэрии. Одержать победу помогла огласка — в том числе, в «Примечаниях». Феодосийцы рады победе. Они ожидают, что коммунальщики подадут апелляцию, но верят, что правда будет на их стороне.

Феодосийцы, живущие на улице Одесская 3, которые были вынуждены готовить еду на кострах из-за отключения газа, выиграли суд против мэрии. Газ им отключили после того как они отказались платить муниципальному предприятию по 30 тысяч рублей с каждого за ремонт вентиляционных каналов, в которые жильцы вывели трубы своих газовых котлов. Теперь суд обязал МУП «ЖЭК №3» отремонтировать каналы за свой счет и подать данные о подключении котлов в «Крымгазсети».

Победа в суде стала праздником для людей. Комментируя решение, прокурор сказал, что дело вызвало широкий общественный резонанс. Напомним, что об этой дикой истории сообщил у себя в Фейсбуке общественник Александр Талипов, а в минувшие выходные материал об этом опубликовали «Примечания».

По словам жителей города, в Феодосии «идет акция»: работники коммунальных служб пломбируют и отключают газовые колонки, которые, как считают чиновники, незаконно выведены в дымо-вентиляционные каналы. Эту версию частично подтвердил и Станислав Крысин, глава администрации Феодосии.

«Мы должны были отключить их еще осенью прошлого года, так как это угрожает жизни и здоровью других граждан, — объяснил Крысин на прошлой неделе на своей пресс-конференции в Симферополе. — Все об этом знают, эта тема длится уже год не только в Феодосии, но и других городах. В своей приватизированной квартире люди должны наводить порядок сами. ЖЭК или МУП не обязан, если этого нет в перечне услуг. Пока не будет устранена опасность, никто газ не включит. Мы не должны рисковать жизнями других граждан. По России на самом деле много смертей, кто-то взял, как захотел, так и вставил».
«Безопасность людей» коммунальщики обеспечивают уже две недели, отключая в квартирах газ. И так хорошо справляются с этой задачей, что некоторые люди вышли готовить на кострах.

По словам жительницы Феодосии Елены Михалькевич, газа людей лишили незаконно. В приватной беседе помощник прокурора, фамилию которого она не запомнила, мотивировал отключение газа тем, что жильцы не впускали коммунальщиков к себе в квартиры и специалисты не могли выполнить свою работу. По его словам, прокурор Крыма сам смотрел видео — поэтому, мол, нет ничего удивительного в том, что жителей Феодосии оставили без газа. Михалькевич говорит, что это неправда. На видео зафиксировано, как она готова впустить специалистов домой, но требует у них документы.



Источник: http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/pobeda_v_feodosii-_municipalnye_vymogateli_proigrali_sud/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 194 || 19.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar