Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Под Челябинском — бунт: жители выступают против повышения цены на проезд

фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Жители Старокамышинска (Копейский городской округ) выступают против роста стоимости проезда на 218-м автобусе. Сейчас цена проезда на маршруте Челябинск — Старокамышинск составляет 30 рублей, однако с 20 января вырастет до 35 рублей. 

На странице одного из сообществ Старокамышинска в соцсети «ВКонтакте» появилось обращение к властям, в котором местные жители заявили, что коммерческий маршрут № 218 «является практически единственным транспортным средством, связывающим Старокамышинск и Челябинск».

«Пользуясь этим, владельцы маршрута завышают цены на проезд. Цена из поселка в Челябинск сейчас 30 рублей, а по городу — 25 рублей. С 20 января цена на маршруте поднимется до 35 рублей. Старокамышинск находится в 1,5 километра от границы с Челябинском. То есть мы платим на 10 рублей дороже, чем горожане, за это расстояние. При этом владельцы маршрута, по сути, являются монополистами и пользуются тем, что людям просто больше не на чем ездить в город (автобус № 83 и маршрут № 370 в расчет не берем — ездят редко и работу заканчивают рано). Просим рассмотреть вопрос ценообразования на маршруте № 218, а также возможность увеличить количество автобусов с регулярным расписанием с 6:00 до 22:00 на муниципальном маршруте № 83», — заявили жители Старокамышинска. 

Под публикацией с обращением уже более 25 человек подтвердили, что они отправили эту жалобу в миндортранс, УФАС или представителям правительства Челябинской области. 

Местная жительница Ольга в одной из последних записей группы сообщила, что дозвонилась до «Кумир-Автолайна» [компании, которая осуществляет перевозки по маршруту № 218]. Женщине на вопрос о том, с чем связано подорожание проезда, ответили, «что подорожал газ и у них увеличились какие-то затраты». 

По словам представителей министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, жалобы на повышение проезда по 218-му маршруту в ведомство начали поступать с 10 января. Они находятся на рассмотрении. 

Автор Елизавета Приставка

Источник: https://www.znak.com/2020-01-13/pod_chelyabinskom_bunt_zhiteli_vystupayut_protiv_povysheniya_ceny_na_proezd

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 278 || 21.01.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 15
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 46

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 131
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 146