Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Под Пятигорском задержали дальнобойщиков, протестующих против "Платона"

Фото: Amsrus.ru
На дороге по направлению к Пятигорску (Ставропольский край) задержали дальнобойщиков и членов Объединения перевозчиков России (ОПР) Алексея Сорокового и Даима Эмирханова. Последнего обвинили в подделке водительского удостоверения. Об этом ОВД-Инфо сообщил сам Сороковой. Дальнобойщик связывает инцидент с активностью членов ОПР, которые выступают за права перевозчиков и протестуют против введения системы «Платон».

В настоящий момент Эмирханова — активиста московского отделения ОПР — доставили в отдел МВД, находящийся в станице Ессентукская. Что конкретно ему собираются предъявить, пока неизвестно.

Как рассказал Сороковой, они с Эмирхановым ехали со стороны Нальчика на грузовике с прицепом, когда приблизительно в двадцати километрах от Пятигорска их остановил экипаж ДПС. «Подошедший сотрудник в грубой форме отчитал моего напарника (Эмирханова — ОВД-Инфо), грубо потребовал у него документы, хотя показывать свои отказался, — повествует Сороковой. — В итоге сотрудник ДПС произвел угрозу в адрес напарника, они покричали друг на друга, и мы поехали дальше».

Уже на подъезде к Пятигорску дальнобойщиков снова остановили, и, осмотрев груз и документы, полицейские заявили, что у Эмирханова отсутствует в правах категория СЕ, дающая право управлять грузовыми автомобилями с прицепом. По словам Сорокового, Эмирханова обвинили в подделке водительских прав — в базах сотрудников ДПС за ним якобы не числится данная категория, хотя в документе она есть. По ним он работает уже несколько лет.

После этого Эмирханова задержали и повели на пост ДПС, где продержали более трех часов. Грузовик дальнобойщиков также временно задержали. Грузовой автомобиль принадлежит дочери Сорокового, и у мужчины есть на него доверенность. Не смотря на это, сотрудники ДПС заблокировал колеса у прицепа, сказали, что завтра можно будет забрать только тягач, а сам прицеп задержали в качестве орудия преступления. Когда Сороковой попытался вернуть себе автомобиль, ему стали угрожать статьей 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции), а также обещали разбить стекла.

В настоящий момент Алексей Сороковой вместе с адвокатом направляются в отдел полиции по станице Ессентукская, где находится Эмирханов. Дальнобойщик связывает инцидент с активностью членов ОПР, которые выступают за права перевозчиков и протестуют против введения системы «Платон».

ОВД-Инфо

источник: https://primechaniya.ru/home/news/fevral-2019/pod-pyatigorskom-zaderzhali-dalnobojshhikov-protestuyushhih-protiv-platona/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 243 || 20.02.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 107
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 76
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 95
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 224
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 150