Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Под Симферополем черные археологи выбросили останки жертв нацизма, выкопанные из братской могилы

На 10-ом километре трассы Симферополь-Феодосия, на месте массовых расстрелов крымчаков и евреев продолжают бесчинствовать «черные археологи». Варвары разрывают братскую могилу ради наживы, а останки жертв нацизма просто выбрасывают рядом.
Об этом сообщил председатель ОО «Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым« Анатолий Гендин.
«Где-то к 22:00 почти каждую ночь ко РВУ подъезжает неприметная «четверка». Из нее выходят ночные уроды-вандалы и выдвигаются с инструментами на РОВ. Вся фишка заключается в том, что машина подъезжает не по трассе, а со стороны кладбища, а это на противоположной стороне РВА от трассы, поэтому со стороны трассы, а это более 700 метров, ее не видно», - рассказал Гендин.
По словам председателя организации евреев, заметив «гробокопателей», он неоднократно обращался в полицию, однако ни в МВД, ни к участковому майору милиции не дозвониться. «А на наши письма очень ответственные работники из полиции сообщают, что в ночное время по трассе курсирует автоэкипажи. Но есть ответы, что данный объект не входит в разнарядку для патрулирования. Другие ответственные работники из гослужбы информируют, что полиция обеспечивает охрану правопорядка на этом месте», - рассказал Гендин.
Очередной факт вандализма был зафиксирован в минувшее воскресенье, 18 июня. Разбросанные кости заметили председатель еврейской организации и его заместитель. «На небольшой территории мы насчитали более 10-ти плохо замаскированных схронов и везде разбросаны останки расстрелянных евреев, крымчаков, цыган и военных моряков», - рассказал Гендин.
А вот полиция ничего не увидела. «Полиция не нашла следов раскопок, разрытий и надругательства на братской могилой, зато нашла «свидетеля», который в этом месте выгуливает собаку и ничего не видел, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. И еще была высказана претензия, что заявитель не предоставил документов по разрытиям могил», - рассказал Гендин.
Отметим, что на месте массовых расстрелов крымчаков и евреев под Симферополем сейчас установлен памятный знак. Сама братская могила стоит на учете в Министерстве обороны РФ как воинское захоронение с соответствующей карточкой учета.


Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/6/21/pod-simferopolem-arheologi-vybrosili-ostanki-zhertv-natsizma-vykopannye-iz-bratskoi-mogily-82804/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 202 || 20.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar