Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Подробности нападения маньяка на девочку в Москве

Преступника, ранившего 8 июня ножом в спину 11-летнюю девочку на западе Москвы, разыскивают московские оперативники. Его личность уже установили — это 43-летний Виталий Косячкин. Школьнице сделали операцию, она в тяжелом состоянии.
Как стало известно «МК», пятиклассница с мамой Лидией (кинологом по профессии) проживает в коммунальной квартире пятиэтажного дома в 4-м Очаковском переулке. Отец девочки разбился в ДТП 7 лет назад, поэтому женщина одна воспитывает дочь. Как она заявила, угроз в их адрес не поступало.

Утром Лидия отправилась на работу, оставив девочку дома. А школьница тем временем вышла ненадолго погулять. Обратно она возвращалась около 12.30. По видеокамерам установили, что некий мужчина (славянской внешности, лет 40) зашел в подъезд дома, держа руку в кармане. Причем школьница заметила его боковым зрением и даже ускорила шаг, но негодяй догнал ее у входа в дом. На первом этаже он один раз ударил девочку ножом в спину, в правую часть, и убежал.

Раненая нашла в себе силы доползти до квартиры. К счастью, тамбурную дверь она не закрыла на ключ, а лишь захлопнула. Истекающую кровью девочку обнаружила соседка, которая шла на работу, она вызвала экстренные службы города и сообщила о беде Лидии.

Девочку как можно скорее переправили в больницу и сразу же положили на операционный стол. Как пояснила ее мама, врачи пытались остановить кровотечение: у дочери, в частности, повреждены легкие. После операции она не пришла в сознание, находится на искусственной вентиляции легких.

Опросить пострадавшую на месте полицейские не смогли, так как школьнице было сложно говорить.

Фоторобот преступника составили по видеокамерам. Личность тоже определили: подозреваемый — уроженец Нижнего Новгорода Виталий Косячкин. Лидия ни разу не видела этого человека:

— Уже по одному лицу видно, что это отмороженный тип. Оперативники мне сказали, что нашли его адрес съемной квартиры в Очакове, но самого мужчины там не было.

Один из друзей злодея рассказал, что Виталий находился в поиске работы. Месяц назад он приезжал в Нижний Новгород, пытался устроиться на работу кладовщиком, но его не взяли. Между тем за Виталием числится несколько мелких фирм, а также крупная задолженность по кредиту.

Станислав Юрьев 

Источник: http://www.mk.ru/incident/2018/06/08/podrobnosti-napadeniya-manyaka-na-devochku-v-moskve-ranenuyu-spasla-sosedka.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 195 || 21.06.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 32
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 45