Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Подсчеты Навального: Дмитрий Песков живет в доме на Рублевке за миллиард рублей

Фото: 360tv.ru

Оппозиционер Алексей Навальный пристально следит за владельцами роскошной недвижимости. Особенно если степень шикарности дома превышает мыслимые пределы. Например, уточненные данные позволили выяснить, что приобретенный фигуристкой Татьяной Навкой дом стоит 15,6 миллионов долларов. Как известно, этот объект Татьяна приобрела в собственности за полгода до свадьбы с Дмитрием Песковым.

Ранее Песков подвергался критике общественности и СМИ за то, что на свадьбе носил на руке часы стоимостью 37 миллионов рублей. Также в это время он брал в аренду яхту за 26 миллионов рублей в неделю. Его особняк расположен на Рублевском шоссе в Подмосковье, то есть в одном из самых дорогих и престижных районов в стране. Алексей Навальный сообщает эту информацию в своем блоге, опираясь на актуальное расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который он возглавляет.

Фигуристка Татьяна Навка

Фигуристка Татьяна Навка

Локация на страницах инстаграма детей и жены Пескова позволила экспертам определить местонахождение их дома. Специалисты ФБК обратили внимание, что более 30 кадров в инстаграме Лизы, дочери Дмитрия, были опубликованы из одного и того же места в районе Рублевки. Из этого факта эксперты сделали вывод, что именно в этой точке находится особняк Пескова — в поселке «Третья Охота».

Дмитрий и Татьяна

Дмитрий и Татьяна

Фонд борьбы с коррупцией сумел установить, что площадь дома составляет 779,2 квадратных метра, а прилегающий к нему участок просто огромен: 9373 квадратных метра. Формально собственность закреплена за Татьяной Навкой, что подтверждается документацией о покупке в январе 2015 года.

Роскошная свадьба Пескова и Навки

Роскошная свадьба Пескова и Навки

Алексей Навальный метко обозначил подобную практику следующими словами: «Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме». Приобретенное до брака имущество никто не поставит в упрек новобрачному. Формально это можно назвать легализацией преступных доходов, как утверждает Навальный. Факты говорят о том, что своими заработками Татьяна Навка не могла позволить себе этот великолепный особняк.

Дом Дмитрия Пескова на Рублевке

Дом Дмитрия Пескова на Рублевке

Подсчеты получились следующими:

  • Участки в этом районе продаются по минимальной цене 60 тысяч долларов за сотку;
  • Только покупка территории обошлась Пескову и Навке в 5,6 миллионов долларов;
  • Если добавить к этому стоимость дома, то суммарная цена будет не менее 7 миллионов долларов;
  • По курсу валюты на тот момент это составляет 470 миллионов рублей.

Найденная Навальным информация о доме Пескова

Найденная Навальным информация о доме Пескова

Через день после публикации данных материалов Алексей Навальный пересчитал данные более точно и получил стоимость 15,6 миллионов долларов, то есть один миллиард рублей.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/mrhomes/podschety-navalnogo-dmitrii-peskov-jivet-v-dome-na-rublevke-za-milliard-rublei-5ddce9161d7c9c37ebedf342

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 213 || 14.12.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 33

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 164
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 122
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 139