Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Поклонская считает законными действия прокуроров в Симферополе по фильму «Матильда»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская уверена, что прокуратура Крыма примет правильное решение в отношении показа фильма «Матильда» и его трейлера в кинотеатрах полуострова. Об этом она сообщила сегодня Крыминформу.
«Я уверена, что прокуратура со всем разберётся и будет принято, и уже принято, правильное законное решение. К сожалению, данное решение не всех устраивает, – сказала Поклонская. – Я остаюсь прокурором, поддерживаю своих коллег и горжусь тем, что есть прокуроры достойные, принципиальные и этот орган должен только развиваться и стоять на страже закона и защищать интересы простых людей».
Она отметила, что обратилась в прокуратуру после получения многочисленных просьб рядовых граждан, которые выступают против показа в кинотеатрах не только фильма «Матильда», но и его трейлера. «Люди лично обращались непосредственно к прокурорам городов и районов Крыма, в том числе и к прокурору Симферополя, с просьбами и жалобами на действия создателей фильма и рекламных кампаний, чтобы не допустить показа как самого фильма в крымских кинотеатрах, так и убрать с больших экранов рекламные трейлеры. Мною было направлено соответствующее обращение с материалами экспертиз, в которых говорится, что фильм является высокопровокативным, нарушает конституционные права граждан, оскорбляет религиозные чувства верующих, оскверняет православные святыни», – сказала Поклонская.
Экс-прокурор Крыма считает, что предостережение прокуратуры Симферополя о показе трейлера «Матильды» в кинотеатрах отвечает требованиям федерального закона о прокуратуре РФ и соответствует требованиям федерального закона о противодействии экстремистской деятельности.
Ранее СМИ сообщили о том, что зампрокурора Симферополя Александр Шкитов направил в адрес симферопольского кинотеатра предостережение от показа трейлера фильма «Матильда» после соответствующего обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской. Прокуратура республики начала служебную проверку действий своих сотрудников. По данным пресс-службы надзорного ведомства, при подготовке акта реагирования должностные лица прокуратуры Симферополя грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений.
Источник: http://www.c-inform.info/news/id/55582

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 109 || 17.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar