Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Поклонская заявила об отлучении от причастия священников за «Матильду»

Представителей РПЦ и православных монахов, посмотревших фильм Алексея Учителя «Матильда» на закрытых показах, организованных создателями фильма, отлучили от святого причастия на 6 месяцев. Об этом сообщила РБК депутат Госдумы Наталья Поклонская. «Этот фильм признается церковью хулой на Дух святой», — пояснила парламентарий.
Алексей Учитель в беседе с РБК заявил, что информация об организации закрытых показов киноленты является «полным враньем». «Рабочую версию фильма никто, кроме представителей власти, не смотрел. Сам фильм еще не готов. Рабочий материал мы также, конечно, показывали митрополиту Иллариону, так как он один из крупных руководителей РПЦ. Больше [из РПЦ не видел] никто», — сказал Учитель
Поклонская также заявила РБК, что не будет смотреть фильм «Матильда» Алексея Учителя в парламентском клубе в Госдуме, заявила парламентарий РБК. «Уважающие свои историю, заветы предков и веру тоже не будет его смотреть. Я не имею в виду представителей власти, которые для выполнения своих должностных обязанностей, или обладая специальными познаниями, вынуждены знакомиться с такими материалами», — пояснила Поклонская.
15 июня на «Прямой линии» с Владимиром Путиным режиссер Учитель сказал президенту, что вместо многочисленных проверок со стороны правоохранительных органов, которые инициирует Поклонская, можно было бы «разобраться с этим» в рамках комитета по культуре, «который возглавляет потрясающий режиссер Говорухин». Учитель подчеркнул, что Наталья Поклонская не видела фильм, против которого выступает.
Станислав Говорухин в разговоре с РБК сообщил, что как только картина будет готова, ее смогут посмотреть все желающие депутаты. «У нас [в Госдуме] существует парламентский клуб. Там [фильмы] смотрят все депутаты или их часть», — добавил Говорухин.
Наталья Поклонская подчеркнула РБК, что упрек «не смотрели, а осуждают» использовать в данном случае было бы неправильно. Свою позицию она подкрепляет словами «русского игумена на Святой Горе Афон Свято-Пантелеимонова монастыря священноархимандрита Евлогия». «Для того чтобы сформировать и выразить отношение к этому фильму, отнюдь не требуется его просматривать. Поскольку сама заявленная тема, основанная на нечистоплотных слухах, является заведомо провокационной», — цитирует депутат слова игумена.
Наталья Поклонская направила два запроса в Генпрокуратуру (в ноябре 2016 года и январе 2017 года) с просьбой проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя. По мнению депутата, фильм «дискредитирует» царя Николая II и его семью. По запросу Поклонской МВД проверяет на соблюдение налогового законодательства кинокомпанию режиссера «Рок».
Алексей Учитель уверен, что все проверки связаны с личным отношением Поклонской ​к фигуре Николая II.
Источник: http://www.mediaindex.ru/rossiya/obshhestvo/poklonskaya-zayavila-ob-otluchenii-ot.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 206 | Добавил: pelentsoff60 | 21.06.2017 | 13:33 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar