Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Полицейские готовят митинг в защиту генерала, уволенного из-за дела Голунова — Венедиктов

Полицейские готовятся выйти на митинг в защиту генерал-майора Андрея Пучкова, которого вчера уволил Путин после закрытия дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом в своем telegram-канале сообщил главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Митинг в защиту главы УВД по ЗАО генерала-майора Андрея Пучкова хотят организовать сотрудники полиции. В интернете они разместили петицию с просьбой не отнимать должность у генерала», — написал Венедиктов в своем телеграм-канале и добавил, что в интернете, на сайте change.org размещена петиция, авторы которой просят президента России Владимира Путина не лишать Пучкова должности. Петицию подписали уже более 1200 человек.

«...Исходя из сложившейся резонансной ситуации, безапелляционно должны нести ответственность только виновные лица в привлечении невиновного Голунова, но никак не руководитель целого аппарата управления МВД!

Махать шашкой, просто выгонять высококвалифицированных руководителей - это совсем крайняя и очень жесткая мера, можно и дисциплинарным взысканием обойтись...» — говорится в тексте петиции.

Напомним, вчера Владимир Путин подписал указ об увольнении генерал-майора полиции Андрея Пучкова — начальника УВД по Западному административному округу Москвы, которое возбудило уголовное дело в отношении журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова.

Также был уволен начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

Корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня по делу о сбыте наркотиков. Журналист рассказывал, что в полиции его избили и что наркотики ему подбросили.

Спустя несколько дней его отправили под домашний арест, однако 11 июня дело было прекращено в связи с недоказанностью участия журналиста в совершении преступления.

Иван Голунов связывает свое преследование со своим расследованием о похоронном бизнесе — за несколько месяцев до этого инцидента ему поступали угрозы.


Примечания https://primechaniya.ru

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2019/policejskie-gotovyat-miting-v-zashhitu-generala-uvolennogo-iz-za-dela-golunova/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 296 || 18.07.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 38

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 136
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 100
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 276