Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Политологи предсказали будущее Поклонской после скандала с квартирами

«Образ «Крым наш, няш - мяш» разрушен»
Российское отделение организации «Трансперенси Интернешнл» обратилось к спикеру Госдумы и в администрацию президента с просьбой проверить декларацию о доходах Натальи Поклонской. По мнению авторов расследования в случае владения незадекларированной квартирой в Донецке Поклонская должна сложить депутатский мандат. Как громкое расследование скажется на политической карьере экс-прокурора Крыма и может ли Поклонская покинуть Госдуму? Об этом «МК» спросил экспертов.
Напомним, что «Трансперенси Интернешнл» обнаружила квартиру в Донецке площадью 30 квадратных метров в украинском государственном реестре прав на недвижимость. Зарегистрирована она на имя Натальи Владимировны Дубровской, которая родилась в один день с Поклонской. В организации отмечают, что это девичья фамилия Поклонской, подчеркивая при этом, что документальных подтверждений этому нет. "Есть основания полагать, что Наталья Поклонская владеет квартирой в Донецке, которую она четырежды скрыла при декларировании своего имущества. Если этот факт подтвердится, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы", - говорится в заявлении российского отделения «Трансперенси Интернешнл». Кроме того, там указывается, что став депутатмо и перебравшись в Москву, Поклонская продлолжает незаконно пользоваться служебным жильем в Симферополе.

Алексей МАКАРКИН, вице-президент Центра политических технолгий:
- Думаю, лишение Поклонской мандата крайне маловероятно. Она важна для современной российской власти. Поклонская - это символ присоединения Крыма к России. О ней очень много говорили в 14-м году. Большинство крымских чиновников не харизматичны. А широкая аудитория хочет чего-то необычного. Поклонская как раз оказалась такой фигурой. Если она вдруг будет лишена мандата — это будет слишком скандально. Даже если информация о квартире подтвердится - это все-таки большой скандал.
Кроме того, Поклонская является не только одним из депутатов фракции «Единая Россия», но и своего рода выразителем современной патриотическо-православной идеологии, которую разделяют немалая часть представителей силовых структур. Она высказывает идеи и мысли, которые разделяют очень многие в силовых структурах. Просто там много людей не публичных, но они Поклонскую в этом смысле по крайней мере поддерживают.

 

Николай МИРОНОВ, руководитель Центра экономических и политических реформ:
Поклонская, честно говоря, в последнее время не всегда оказывается в тренде. Власть хотела бы от нее более тонких, гибких и взвешенных шагов. То что она делает - резковато и странно. Конечно, это отвлекает внимание от серьезной повестки. Но в то же время бросает тень на парламент, «Единую Россию» и что самое главное - на крымскую тему. Именно из-за темы Крыма Поклонская не может быть как Милонов или Жириновский. Но она этого не понимает. Ей кажется, что чем больше она топит странностей, тем лучше. На самом деле, власть это раздражает. Ей не стоило бы так действовать, ее образ «Крым наш , няш - мяш» разрушен ее инициативами и странностями, связанными с Николаем II и так далее. . Но я не думаю, что власть будет бросать своих, тем более, учитывая ее роль в Крымской весне. Скорее всего, будет дана команда найти правовые основания для того, чтобы ситуацию спасти. Но ее положение в системе от этого, конечно, становится слабее.
Источник: http://www.mk.ru/politics/2017/06/07/politologi-predskazali-budushhee-poklonskoy-posle-skandala-s-kvartirami.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 297 | Добавил: pelentsoff60 | 08.06.2017 | 14:34 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar