Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Полковника Захарченко приговорили к 13 годам колонии строгого режима

Фото: РИА Новости
Пресненский суд Москвы назначил бывшему сотруднику антикоррупционного главка МВД, полковнику Дмитрию Захарченко 13 лет колонии строгого режима за получение взятки и попытки препятствовать правосудию. При этом суд оправдал Захарченко по одному эпизоду о взятке в $800 тыс.
Суд дополнительно назначил ему штраф в 117 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Обвинение требовало приговорить борца с коррупцией к 15,5 годам колонии и штрафу в 494,9 миллиона рублей. Подсудимый вину не признает, а обвинения в свой адрес считает фейковыми.

Ранее обвиняемого признали виновным по трем пунктам обвинения — две взятки в особо крупном размере и препятствование осуществлению правосудия.

Захарченко был оправдан по одному из пунктов обвинения - по эпизоду получения взятки в $800 тыс. от ресторатора Мехди Дусса.

"Не доказан факт получения взятки в 800 тысяч долларов. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, суд считает необходимым по данному эпизоду обвиняемого оправдать", — сказала судья Елена Абрамова.

В то же время в начале оглашения судья признала доказанным, что борец с коррупцией в составе группы лиц получил от ресторатора Меди Дусса взятку в 800 тысяч долларов, сообщает РИА Новости. Из уст Абрамовой прозвучало: "Суд установил, что Захарченко лично получил взятку группой лиц в особо крупном размере".

Кроме того, тот же Дусс по требованию Захарченко оформил ему скидочную карту в свои рестораны, которая позволила полковнику сэкономить почти три миллиона рублей.

Суд констатировал, что Захарченко также "совершил действия по препятствованию следствию": рассказал руководству Нота-банка о готовящихся обысках.

Сторона обвинение намерена обжаловать решение суда об оправдании, защита Захарченко будет обжаловать приговор, сообщает "Дождь".

Напомним, Захарченко, который курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки на сумму 7 млн рублей. Вскоре ему вменили еще два эпизода взяточничества. Помимо этого, его обвиняют в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). При обысках у бывшего сотрудника МВД нашли более восьми миллиардов рублей наличными, на него также было оформлено 13 квартир и несколько автомобилей. Все его имущество изъяли и обратили в доход государства.

Примечания

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2019/polkovnika-zaharchenko-prigovorili-k-13-godam-kolonii-strogogo-rezhima/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 96 || 16.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270