Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Полный блэкаут: как часто Крым будет оставаться без света

Для отключения электричества на полуострове хватило 31 градуса тепла
В Минэнерго России заявили, что электричество в Крыму выключилось, потому что на Кубани установилась аномально высокая температура воздуха. Линии передач, по которым осуществлялся переток с материковой части страны на полуостров, приняли жару за аварийную ситуацию и выключились. Между тем, на Тамани в это время был лишь 31 градус тепла. Как часто Крым может сталкиваться с подобными неприятностями, «МК» рассказал эксперт.

В результате отключения перетока с материка дефицит электроэнергии в Крыму составит 1 тысячу МВт или 80% от общей потребности региона. Впрочем, в энергетической блокаде полуостров находился лишь около 2 часов, затем сотрудники экстренных служб перезапустили оборудование.

Отметим, что 28 июля в приморской части Кубани температура воздуха не превышала 31 градуса тепла, и только в центральной части Краснодарского края доходила до 38 градусов. «МК» выяснил у замруководителя Экономического департамента Института Энергетики и финансов Сергея Кондратьева, как часто Крым может сталкиваться с отключением света:

- После того, как в Крым проложили энергетический мост, отключение света на полуострове стало достаточным редким явлением. В данном случае причиной проблемы могла стать не только жара, но и перегруженность оборудования. Застраховаться от подобных ситуаций довольно сложно, они происходят даже в гораздо более сложных энергосистемах, чем та, что соединяет Кубань и Крым. В нашем случае внимание привлекает только масштаб аварии, но пока на полуостров на 80% зависит от материка, застраховаться от этого в будущем не получится. Вот когда в Крыму появятся собственные электростанции, тогда тогда снизится нагрузка на электросети и подобных блэкаутов больше не будет. Конечно, можно провести еще несколько кабелей с материка на полуостров, но относительно частоты подобных аварий это будет экономически невыгодно.

- Подача электроэнергии была восстановлена примерно за два часа. Значит ли это, что неисправность была такой незначительной, что отключения можно было бы вовсе избежать?- Этим должна заниматься профильная комиссия, которая будет предметно рассматривать инцидент. Но я бы сейчас сконцентрировался не на сбое, а на оперативности его устранения. Мы стали свидетелями отличной реакции аварийных служб, что очень важно для потребителей в Крыму. В частности, крымчане не успели понести никакого серьезного ущерба в связи с отсутствием электричества.
Источник: http://www.mk.ru/incident/2017/07/28/pogodnyy-blekaut-kak-chasto-krym-budet-ostavatsya-bez-sveta.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 169 | Добавил: pelentsoff60 | 31.07.2017 | 01:26 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar