Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Половина россиян выступили против четырехдневной рабочей недели - они опасаются снижения зарплат

Фото: flashsiberia
Почти половина россиян (48%) не поддерживают сокращение рабочей недели до четырех дней, следует из данных ВЦИОМ. Большинство опрошенных (82%) cчитают, что сокращение рабочей недели повлечет снижение зарплат и общего уровня жизни, еще 43% опасаются роста цен.
Положительно к сокращению рабочей недели отнеслось 29% опрошенных, 17% заявили, что им все равно, а 6% затруднились ответить.

Среди тех, кто поддерживает идею сокращения рабочей недели, преимущественно жители Москвы, Санкт-Петербурга (36%) и городов-миллионников (34%), а также молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (39%), следует из доклада ВЦИОМ. Не поддерживают инициативу жители небольших населенных пунктов в 100–500 тыс. человек (52%), городов с населением до 950 тыс. человек (50%) и граждане старше 60 лет (58%).

О возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю в будущем сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве. По его мнению, технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. В 2014 году Международная организация труда предложила своим членам, в том числе России, перейти на четырехдневную рабочую неделю. 

«Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения — пенсионеров и селян»,— считает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. 43% опрошенных отрицательные стороны сокращения рабочей недели связывают со снижением заработной платы и общего уровня жизни, еще 14% — с процветанием различных социальных болезней, таких как алкоголизм и наркомания, передает РИА Новости.

Среди преимуществ возможной четырехдневки 22% увидели улучшение здоровья, увеличение продолжительности жизни и возможность нормально отдохнуть. 17% назвали возможность больше времени проводить с семьей и детьми.

Примечания

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2019/polovina-rossiyan-vystupili-protiv-chetyrehdnevnoj-rabochej-nedeli-oni-opasayutsya-snizheniya-zarplat/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 180 || 19.07.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 38

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 136
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 100
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 276