Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Полпред президента в ЮФО воспротивился назначению племянницы Рогозина главой нацпарка Сочи

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов «считает нецелесообразным» назначение на должность директора нацпарка Сочи Дарьи Филипповой. Об этом говорится в письме, которое он направил министру Минприроды Сергею Донскому.

В письме Устинов отмечает, что в ходе изучения кандидатуры Филипповой выяснилось, что она получила образование по специальности «журналистика», а также «работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы».

В ведомстве подтвердили факт получения письма. Там также отметили, что не планировали назначать Филиппову на должность руководителя Сочинского национального парка.

Ранее «Коммерсант» писал, что глава Минприроды России назначил директором Сочинского национального парка Дарью Филиппову, которая, по данным газеты, является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина. Ее назначили вместо Николая Пеньковского, которого уволили ранее.

Филиппова в этом году работала в Совете министров Крыма.

При этом в Минприроды сообщили, что назначенная и.о. директора нацпарка Сочи Дарья Филиппова занимает эту должность на время подбора кандидатуры нового директора.
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/avgust_2017/polpred_prezidenta_v_yufo_vosprotivilsya_naznacheniyu_plemyannicy_rogozina_glavoj_nacparka_sochi/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 174 || 12.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar