Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Пользователей «ВКонтакте» стали штрафовать за сообщения по поводу протестов в Шиесе

фото: Znak.com
В связи с комментариями в соцсети «ВКонтакте» на тему мусорных протестов в Шиесе полиция инициировала пять административных дел по статье о неуважении к власти. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Центр „Э“ (по борьбе с экстремизмом — прим. ред.) с апреля отслеживает активность паблика „Поморье — не помойка“ в соцсети „ВКонтакте“. Каждый критический комментарий приводит к административному делу. Центр „Э“ работает в связке с отделом „К“ местного управления внутренних дел, которое помогает установить пользователя, оставившего комментарий, и его адрес», — сообщил Чиков.

В подтверждение своих слов он опубликовал письмо из Центра «Э» на имя врио начальника отдела «К» УМВД РФ по Архангельской области с просьбой предоставить данные на пятерых пользователей соцсети «ВКонтакте». По словам Чикова, в настоящее время доподлинно известно о двух административных делах. 

«Александр Пушкин за оскорбление судей оштрафован на 30 тыс. рублей (решение обжаловано прокурором, поскольку вынесено мировым судьей, а не районным). Елена Макарова получила протокол за совершенно невинную фразу „Они совсем оборзели…“. Еще троих — Татьяну Егорову, Евгению Казанцеву и Юрия Чеснокова — полиция ищет для возбуждения административных дел также за комментарии в паблике», — рассказал Чиков.

Президент России Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******». 

На станции Шиес в Архангельской области региональные власти намерены построить полигон для московского мусора. Местные жители выступают против и уже несколько месяцев проводят там протестные мероприятия. На станции Шиес произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков.

Автор Игнат Бакин

Источник: https://www.znak.com/2019-06-19/polzovateley_vkontakte_stali_shtrafovat_za_soobcheniya_po_povodu_protestov_v_shiese

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 215 || 18.07.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 38

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 136
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 100
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 276