Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Помогавшее диабетикам НКО признали иноагентом по жалобе студента-сторонника Путина

Он объяснил, что читал-где-то в интернете о том, что НКО существует на деньги иностранных компаний
Саратовскую организацию больных сахарным диабетом местная прокуратура признала иностранным агентом и подала на нее в суд. Решение было принято по доносу студента-второкурсника, сейчас возглавляющего студенческий штаб Путина в столице региона.
Как пишет «Новая газета», организация помощи больным диабетом была создана врачами в Саратовской области еще в 1980-х годах, ее сотрудники добывают инсулин для страдающих этой болезнью. Так, только за уходящий год в местное управление Росздравнадзора поступило 23 жалобы от больных: им не хватало тестовых полосок для глюкометров, также жаловались на замену аналогами сахароснижающих препаратов.

В чем причина интереса прокуратуры к «иностранному агенту», в надзорном ведомстве пояснять отказались. Руководитель же диабетической организации, Лариса Сайгина, предположила, что таким образом в администрации региона хотят избавиться от неудобных запросов о предоставлении лекарств.

В организации добавили, что жалобу на диабетическое общество подал студент второго курса СГМУ Никита Смирнов. Сам он подтвердил эти сведения.

Выяснилось, что юноша «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких»: «Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!».

Второкурсник пообещал не снижать активность «ответственных студентов», добавив, что создал студенческое движение предвыборной поддержки Путина, которое уже проводит первую акцию — отправку писем президенту как Деду Морозу.

Суд по делу об организации-иноагенте должен состояться 15 января: организацию могут приговорить к 500 тысячам штрафа (ее должностное лицо может получить до 300 тысяч штрафа). Это, по словам сотрудников НКО, будет означать конец работы организации, так как сейчас люди работают в ней бесплатно, а еще весной ее лишили помещения — двух комнат в местной больнице.

Алексей Обухов 

Источник: http://www.mk.ru/politics/2017/12/28/pomogavshee-diabetikam-nko-priznali-inoagentom-po-zhalobe-studentastoronnika-putina.html

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 252 || 16.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 78
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 55
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 181
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 130