Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Пора домой: российских студентов вернут из "недружественной" Великобритании

Туманный Альбион предлагают поменять на Дальний Восток
Россотрудничество совместно с МГИМО запустило проект по возвращению на родину российских студентов, которые учатся в Великобритании и других «недружественных» России государствах. По данным Минобрнауки на 2017 год, в зарубежных вузах учатся около 60 тысяч россиян.
Как пишет «Коммерсант», проект Россотрудничества носит шутливое название «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!». Фраза highly likely (в пер. с англ. – скорее всего) стала своеобразным мемом после того, как власти Великобритании неоднократно употребила ее в попытке обвинить Россию в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Создатели проекта уверены, что значительное число учащихся пожелает вернуться в Россию «по политическим причинам». «Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране», – заявила на презентации проекта модератор Оксана Буряк.

Вернувшимся на родину обещают помочь продолжить обучение в МГИМО, где уже готовы принять несколько сотен студентов. Декан факультета управления и политики этого вуза Генри Сардарян отметил, что уровень подготовки в российских учреждениях не хуже, чем на Западе. «Мы зачастую переоцениваем зарубежные вузы», – считает он.

Найдено и решение вопроса с трудоустройством. Глава предпринимательского сообщества «Преактум» Олег Мансуров выразил уверенность, что специалисты с зарубежным образованием «будут готовы в случае амбициозных проектов переехать и на Дальний Восток».

Между тем опрошенные газетой студенты и эксперты в Великобритании говорят, что никакого давления в связи с кризисом в отношениях между Лондоном и Москвой они не испытывают. В британском посольстве также подчеркнули, что на Туманном Альбионе, «как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают с целью обучения или туризма».

Анастасия Власова 

Источник: http://www.mk.ru/social/2018/04/17/pora-domoy-rossiyskikh-studentov-vernut-iz-nedruzhestvennoy-velikobritanii.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 100 || 23.07.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 28
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 17
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 24
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 96
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 91