Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

После проверок интернет-аптек в России завели десять уголовных делах

Десять уголовных дел завели правоохранители после проверки организаций, торгующих лекарствами через интернет, по итогам совместных проверок с Росздравнадзором, заявил в четверг журналистам глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
Мурашко также предостерег от покупок лекарств на иностранных сайтах, поскольку во всех контрольных закупках с таких сайтов были обнаружены недоброкачественные лекарства.
Он отметил, что подобные проверки всегда проводятся совместно с МВД. "Мы за последние две недели провели совместно с МВД несколько акций по контрольным закупкам нелегального оборота, то, что продается в сети Интернет. Сегодня запрещена продажа препаратов через интернет, но имеет место такое правонарушение", — рассказал Мурашко.
"Десять уголовных дел было возбуждено за прошедший период, в том числе выявлены лекарственные препараты фальсифицированные — это препараты для терапии вирусных заболеваний печени и, что имеет широкий сегодня спрос, препараты ботолотоксина, используемые в косметологии… И медицинские изделия на основе гиалуроновой кислоты, также используемые в косметологии", — заявил он.
Мурашко также сообщил, что более 15-20 сайтов, торговавших лекарствами, в 2017 году были закрыты.
Он добавил, что Росздравнадзор пока не имеет полномочий напрямую передавать данные в Роскомнадзор, однако уже существует законопроект, который может поменять ситуацию. Кроме того, законодатели намерены усилить контроль в этой сфере, а дистанционную торговлю нерецептурными лекарствами, согласно законопроекту, будут осуществлять лицензированные аптеки.

Источник: http://www.mediaindex.ru/rossiya/proishestviya/posle-proverok-internet-aptek-v-rossii.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 97 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar