Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Правительство Крыма заставит муниципалитеты составить реальные списки нуждающихся в жилье вместо поданных фиктивных

Муниципалитеты в Крыму будут переделывать работу и заново формировать списки нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом во время рабочей встречи с министром строительства и архитектуры Сергеем Кононовым и министром труда и соцзащиты Крыма Еленой Романовской сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы понимаем, что вновь стартуем практически с нулевой отметки. Все представленные ранее данные ничего не стоят, на них опираться нет смысла, поскольку они не соответствуют действительности», – заявил Аксёнов.

Муниципалитеты около трех лет собирали списки людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Всего в список было внесено около 9,8 тысяч семей. В этом году была создана правительственная рабочая группа, которая должна была проверить достоверность списка. Они посетили 268 семей, особо нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Мы (члены правительственной рабочей группы) побывали в Армянске, Красноперекопске, Симферопольском, Раздольненском, Черноморском районах. К сожалению, все сведения, предоставленные в наше министерство, которые мы ещё с 29 декабря дважды просили переуточнить, были фиктивными, – сообщила Романовская. – Мы считаем, что выезд рабочей группы был для нас полезный, потому что мы поняли, насколько «эффективно» была проведена эта работа».

Министр труда и соцзащиты добавила, что в ходе проверки были выявлены нуждающиеся в новом жилье граждане, которые в списки муниципалитетов внесены не были. Глава Крыма уточнил, все ли эти данные подписаны главами администраций муниципалитетов, на что Романовская ответила утвердительно. Присутствующая на встрече вице-премьер Алла Пашкунова предложила, чтобы новые списки, которые муниципалитеты будут формировать заново, защищали лично главы администраций.

«До конца месяца все (главы администраций) должны полностью предоставить данные с фотоотчётами, причём дать объявления в публичном пространстве о том, чтобы, кто нуждается, тоже подали заявки, чтобы могли к ним выехать и проверить. Внесение в список возможно только после физического посещения людей и установления факта. До 1 мая – поручение очень жёсткое! Всех глав муниципалитетов будем заслушивать персонально в прямом эфире, чтобы граждане видели, насколько эффективно работает глава муниципалитета», – заключил глава Крыма.

По расчетам, озвученным Кононовым, чтобы улучшить жилищные условия 9,8 тысяч крымчан, необходим 21 млрд рублей. Теперь же, по словам главы Крыма, искать источники финансирования власти будут после того, как сформируется новый список нуждающихся.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/63904

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 90 || 19.08.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 41
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 26
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 35
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 117
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 99