Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Правительство поддержало предложение повысить штрафы за неявку в военкомат

фото: Zamir Usmanov / Global Look Press
Правительство готовит положительное заключение на законопроект об увеличении штрафов за неявку в военкомат и другие нарушения, связанные с выполнением обязательств лиц, подлежащих призыву на военную службу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект отзыва на законодательную инициативу депутатов Еврейской автономной области. 

Документ разработан в целях усиления административной ответственности граждан и должностных лиц организаций за неисполнение обязанностей в области воинского учета, напоминает агентство.

Среди предложенных мер — увеличение штрафа за неявку гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по повестке без уважительной причины со 100-500 рублей до 500-3000 рублей.
Аналогично более строгие санкции предложено применять за неявку для постановки на учет или снятия с учета и внесения изменений в документы при переезде. Кроме того, если закон примут, в шесть раз вырастет штраф, если не сообщить в установленный срок в военкомат об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, а также о переезде на новое место жительства в пределах одного муниципального образования. Более суровые штрафные санкции предусматриваются за уклонение от медицинского освидетельствования и, наконец, за утерю или умышленное уничтожение военного билета — до 500-3000 рублей.

Накануне стало известно о намерении Минобороны пересмотреть закон о воинской обязанности и военной службе в целях ужесточения призывных процедур. Предполагаемые изменения затронут интересы тех, кто получил отсрочку от призыва по медицинским показаниям. Если поправки Минобороны будут приняты, военкоматы получат возможность каждый призыв направлять таких граждан на медосвидетельствование для подтверждения диагноза. При этом медосвидетельствование будет проходить в больницах, аккредитованных Минобороны, или военных госпиталях. 

Автор Александр Полозов

Источник: https://www.znak.com/2019-05-28/pravitelstvo_podderzhalo_predlozhenie_povysit_shtrafy_za_neyavku_v_voenkomat

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 115 || 16.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270