Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Правительство РФ хочет ввести «налог на AliExpress»

В правительстве обсуждают предложение российских онлайн-ритейлеров ввести налог для их иностранных конкурентов, включая AliExpress, Amazon и eBay. Такие меры могут заставить иностранные торговые площадки и их продавцов покинуть российский рынок.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», поправки были подготовлены Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ), в состав которой входят 37 российских производителей. Сообщается также, что в случае неуплаты налога, сайты зарубежных ретейлеров могут быть заблокированы.

По мнению АКИТ, у иностранных компаний на российском рынке есть большое конкурентное преимущество, так как они освобождены от дополнительного налога и таможенных пошлин при реализации продукции стоимостью до €1 тыс. и весом до 31 кг. Если поправки будут одобрены кабмином, зарубежным ретейлерам придется оплачивать НДС в размере 15,25% от конечной цены товара.  

По мнению игроков рынка, усложнение процедуры продажи заставит продавцов отказаться от работы в России. В стоимость их товаров уже включены операционные издержки магазина, национальные налоги и сборы, более того, комиссия за использование интернет-площадки и платежной системы. К тому же розничный импорт уже регулируется таможенными пошлинами. Наконец, представители АКИТ оставляют за кадром своим конкурентные преимущества — меньший период ожидания, а зачастую и стоимость покупки.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr_2017/pravitelstvo_rf_hochet_vvesti_nalog_na_aliexpress/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 150 || 21.09.2017
Всего комментариев: 0
avatar