Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Правительство РФ обсудит три варианта повышения пенсионного возраста

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев проведет совещание, в ходе которого будут обсуждаться три варианта повышения пенсионного возраста. Об этом пишет РБК со ссылкой на два близких к кабмину источника.
Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова рассказала изданию, что вопрос повышения возраста выхода на пенсию обсуждается на совещаниях у Медведева «последние полгода минимум», добавив, что одно из них состоится на этой неделе.

По информации РБК, с основным докладом выступит глава Минтруда Максим Топилин. Сообщается, что министерство предложит два варианта повышения возраста выхода на пенсию. Первый предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60. Согласно второму варианту, предусмотрен выход на пенсию до 62 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Третий вариант предлагает Минфин – поднять возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Министерство труда и социальной защиты отказалось от комментариев. Министерство финансов в мае говорило о том, что ведомство не направляло в кабмин предложений относительно повышения возраста выхода на пенсию.

Источник издания также сообщил, что на совещании может пойти речь и о возможных вариантах смягчения процесса изменений в пенсионной сфере. Может обсуждаться возможность досрочного выхода на пенсию, но с пропорциональным уменьшением ее объема.

Напомним, в мае Медведев заявлял, что кабмин в ближайшее время подготовит и внесет на рассмотрение в нижнюю палату парламента предложения, касающиеся повышения возраста выхода на пенсию. Он, в частности, подчеркивал, что действующий пенсионный возраст был установлен в 1930-е годы. По словам премьера, это было обусловлено тем, что в те времена средняя продолжительность жизни в стране составляла приблизительно 40 лет. В данный момент ожидаемая продолжительность жизни в Российской Федерации превышает 72 года, отметил глава правительства.

Артем Кошеленко 

Источник: http://www.mk.ru/economics/2018/06/05/pravitelstvo-rf-obsudit-tri-varianta-povysheniya-pensionnogo-vozrasta.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 168 || 20.06.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 28
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 45