Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Правительство Севастополя проигнорировало поручение правительства России

Правительство Севастополя проигнорировало поручение правительства Российской Федерации о создании заказника «Ласпи», следует из ответа федерального органа исполнительной власти на информационный запрос телеканала НТС. И если майское поручение президента допускало разночтения, так как там упоминался уже существующий памятник природы «Скалы Ласпи», то в поручении правительства расставлены все точки над «i»: федеральный центр однозначно требует создать заказник «Ласпи», причем срочно.

Напомним, ранее канал «НТС» запрашивал информацию у Министерства экономического развития России, так как именно оно является сводящим исполнителем поручения президента по разработке комплекса мер по ограничению хозяйственной деятельности в Ласпи. Среди прочего в ответе пресс-службы министерства было упомянуто о поручении, данном правительством страны правительству Севастополя. И вот после получения очередного письма, на этот раз от вышестоящего органа власти, выяснилось, что 14 ноября 2017 года такой документ действительно был направлен руководству города-героя.

В нем, в частности, говорится следующее: «В письме №П16-59394 от 14.11.2017 Правительству Севастополя поручено обеспечить безусловное исполнение поручения Президента Российской Федерации Пр-889 п.7 от 04.05.2017, создать особо охраняемую природную территорию «Государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Ласпи» и о результатах оперативно доложить в Правительство Российской Федерации»

Однако по состоянию на 5 декабря 2017 года (то есть через три с лишним недели) о результатах выполнения поручения в Москву доложено не было.
Поэтому, цитата: «5 декабря 2017 года в адрес Правительства Севастополя было направлено поручение обеспечить исполнение решения Правительства Российской Федерации, направленного письмом №П16-59394 от 14.11.2017, и о результатах срочно доложить в Правительство Российской Федерации»

А накануне в редакцию телеканала поступил ответ из Администрации президента. Управление пресс-службы и информации подтвердило НТС, что срок исполнения поручения главы государства по Ласпи продлен. Цитата: «В настоящее время в установленном порядке поступают доклады о ходе его исполнения. С контроля данное поручение не снято».

Как уже сообщалось, на минувшей неделе съемочная телеканала вместе с представителями Севастопольской общественной палаты и отделения ОНФ обнаружила очередные коттеджи, построенные на месте можжевелового леса. Они появились там в течение 2016-2017 года.

Тем не менее, руководство Севприроднадзора продолжает утверждать об отсутствии новых строек в урочище Ласпи и требует в письменной форме заявлять о нарушениях природоохранного законодательства – хотя ведомство обязано реагировать по факту.В августе создание заказника на площади 1197 га приостановлено правительством Севастополя вплоть до разрешения земельно-имущественных споров — в судах слушается более 1000 дел по изъятию незаконно выданных земель. Объявление охранного режима на этих землях признано наиболее эффективной мерой для исполнения поручения президента и помогло бы сохранить можжевеловый лес, однако городские власти выбрали иной путь.


Источник: https://primechaniya.ru/home/news/dekabr_2017/pravitelstvo_sevastopolya_proignorirovalo_poruchenie_pravitelstva_rossii_o_sozdanii_zakaznika_laspi/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 136 || 13.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar