Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Правительство Севастополя возместит убытки Порошенко и Коломойскому

Сегодня на очередном заседании правительство Севастополя приняло постановление о порядке возмещения стоимости национализированного имущества, ранее находившегося в частной собственности.
«В целях реализации федерального законодательства и поручения правительства РФ предлагаем обеспечить конституционные права и интересы собственников. Проект документа определяет, кто вправе обратиться за возмещением стоимости. Размер возмещения будет устанавливаться с учетом документов собственников об убытках и на основании рыночной стоимости», — сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, сообщил «Новый Севастополь».

Вице-губернатор Илья Пономарев уточнил, что «по сути проект этого нормативного акта дублирует проект закона, с которым мы дважды обращались в законодательное собрание». «Сегодняшний документ прошел согласование в минэкономразвития РФ и в государственном правовом управлении, но поддержки (от городских депутатов) мы не получили, а свои обязательства перед федеральным центром и по сути правового поля мы обязаны выполнять», — пояснил Пономарев.

«Не будем бояться ответственности», – резюмировал губернатор Дмитрий Овсянников.

Напомним, ранее законопроект о компенсациях собственникам национализированного украинского имущества во второй раз не поддержали депутаты заксобрания Севастополя. 

Стронники Алексея Чалого — депутаты Вячеслав Горелов и Виктор Посметный принимать законопроект отказались даже в первом чтении, мотивировав это тем, что решать проблему возмещения за национализацию должен правопреемник правительства Сергея Меняйло, который собственным указом, несмотря на протест большинства парламентариев, принял решение об отчуждении частных предприятий в собственность города. В итоге за принятие закона в первом чтении не хватило одного голоса.

Первая попытка правительства Дмитрия Овсянникова оплатить национализированное экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло руками местного парламента произошла в мае прошлого года, тогда депутаты также проголосовали против документа, и закон принят не был, несмотря на все те же заявления о том, что документ одобрен правовым отделом Администрации президента.

Напомним, в 2015 году было национализировано 13 предприятий: ПАО «Севморзавод», СРК «Севморсудоремонт», ГП «Внешэкономсервис», ООО СПТ «Корабел», ООО «Севмордорстрой», ООО «Севморверфь», ООО «Севмормаш», ООО «Новая эра», ООО «Инкермебель», ООО «Севморрэмо», ООО «Югсевморсервис», ГП «Севморэнерго», ГП «Конструкторское бюро радиосвязи» (в народе — «одеколон»).

При национализации Севморзавода пострадали и 9883 физических лица — жителей Севастополя, акционеров предприятия.

Кроме того, в июле 2016 года Меняйло подписал новое постановление №662-ПП о национализации ещё 28 объектов: четырех автостанций, центрального и птичьего рынка, гостиницы, торгового павильона, двух магазинов, административного здания, топливной базы и 15 автозаправочных комплексов.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/pravitelstvo_sevastopolya_vozmestit_ubytki_poroshenko_i_kolomojskomu/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 76 || 19.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar