Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Предпенсионеры смогут получать алименты от детей и бывших супругов

Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев
Граждане предпенсионного возраста смогут получать алименты от детей и бывших супругов. Законопроект об этом Госдума приняла в окончательном чтении. Нововведения касаются мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет.
Как сообщил автор инициативы, глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, поправки в законодательство стали нужны вследствие изменения параметров пенсионного законодательства.

Закон сохраняет право на получение алиментов для нуждающихся в помощи лиц, достигших прежних границ пенсионного возраста - то есть того, каким он был до принятия пенсионных изменений - 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). Такой подход, по мнению депутатов, позволит гарантировать максимальную защиту права на социальное обеспечение граждан этой категории.

"К сожалению, есть ситуации, когда дети не помогают своим родителям, в том числе оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Родители взыскивают с таких детей алименты. Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет для мужчин. Это является одной из мер поддержки новой льготной категории в нашей стране - лиц предпенсионного возраста", - отметил первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

В комитете по госстроительству и законодательству напомнили, что родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети - содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей. Такое же право на алименты есть и у нетрудоспособных нуждающихся супругов, бывших супругов, ставших нетрудоспособными до расторжения брака или в течение года с момента развода. Кроме того, право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха.

Российская газета

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/predpensionery-smogut-poluchat-alimenty-ot-detej-i-byvshih-suprugov/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 216 || 20.03.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 112
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 81
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 100
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 233
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 152