По словам уфимского ресторатора (владеет ресторанами «Сыровар Ловков» и EVA) Владислава Ловкова, запасов углекислоты в его заведениях хватит на две-четыре недели. «В связи с тем, что Россия перестала поставлять в недружественные страны удобрения, встали крупные заводы. Углекислота образовывалась как побочный продукт при их производстве. Сейчас наши поставщики решают вопрос, как наладить закуп углекислоты. Никто не знает, что будет дальше»,— сообщил «Ъ» господин Ловков.
«Есть мнение, из-за того, что аммиак перестал поставляться на Украину, основное производство удобрений в России встало,— отметил директор екатеринбургского ЗАО "Уралдиоксид" Михаил Шаравьев (производит жидкую и твердую углекислоту).— В результате наша продукция просто улетает. У нас есть свой небольшой рынок, мы его обеспечиваем». Как сообщил господин Шаравьев, летом всегда наблюдается повышенный спрос на газированные напитки, однако в этом году сыграли роль еще дополнительные факторы.
Валерий Самохин сообщил «Ъ», что на ближайшем заседании Совета при главе Башкирии по правам человека и развитию гражданского общества в конце июля намерен сообщить руководителю республики Радию Хабирову о необходимости создания в регионе завода по производству углекислоты.
Как сообщал «Ъ» в июне, президент Союза производителей соков, воды и напитков («Союзнапитки») Максим Новиков оценивал нехватку углекислого газа у участников рынка в 10–20%.
Влада Шипилова, Уфа
Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru
Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники
Всего комментариев: 0 | |
| |