Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Премии за президентские выборы

Председатель избиркома ЯНАО Андрей Гиберт. Фото: Znak.com
Самым обеспеченным в прошлом году из руководителей Ямальских избиркомов оказался председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт, доходы которого составили около 35,2 млн рублей. Как передает корреспондент Znak.com, такие данные накануне опубликованы на официальном сайте комиссии Ямала. Его заместитель Игорь Горелик идет вторым — порядка 23,8 млн рублей по итогам года.  Секретарь избиркома Ямала Ольга Тарасова показала 17,5 млн рублей, а член комиссии с правом решающего голоса, работающая в штате Светлана Климентьева — 14,5 млн рублей.

Как подсчитали наблюдатели, на четверых представителей руководящего звена в избиркоме Ямала пришлось доходов в объеме около 91 млн рублей.

Из глав муниципальных избирательных комиссий самым обеспеченным можно считать председателя избиркома в Муравленко Руслана Франчука — почти 19,5 млн рублей в год. Самая «бедная» — руководитель ТИК Шурышкарского района Екатерина Шахова — 11,6 млн рублей.

Доходы их других коллег разнятся в диапазоне от 12 млн до 16 млн рублей в год. Всего на 12 руководителей ТИКов на Ямале пришлось в прошлом году доходов в объеме почти 168 млн рублей. Средний доход одного председателя муниципального избиркома составлял в прошлом году порядка 14 млн рублей.

Председатель ТИК Ямальского района Светлана Гулакова получила 16,2 млн рублей, Альберт Ислямов из Приуральского района — 14,3 млн рублей, Светлана Ганошенко из Ноябрьска — 13,8 млн рублей, столько же Татьяна Цитович из Лабытнанги. По 13,6 млн рублей заработали главы ТИКов в Новом Уренгое и Надымском районе Оксана Федорив и Андрей Юрлов соответственно. Председатель избиркома Салехарда Иван Сырков задекларировал 13,3 млн рублей, его коллега из Пуровского района Наталья Олексина 13 млн рублей, главы ТИКов из Красноселькупского района и Губкинского Ольга Фисенко и Елена Сергеева заработали 12,9 млн и 12,4 млн рублей соответственно.

Как ранее сообщал Znak.com, Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером по явке и голосам за кандидата Владимира Путина в УрФО на выборах в марте прошлого года. Там на избирательные участки в ЯНАО пришло 91,9% избирателей, а за Владимира Путина высказались в регионе 85,54% проголосовавших.

Традиционно наиболее активно голосовали избиратели сельских территорий. Максимальную явку показал Надымский район, где проголосовали 98,82%, и Красноселькупский район с результатом 97,57%. В городах лидирующие позиции занимают Муравленко и Новый Уренгой, где на участки пришли 93,76 и 92,36% избирателей.

Источник: https://www.znak.com/2019-05-13/rukovoditeli_izbirkomov_yamala_otchitalis_o_dohodah_za_proshlyy_god

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 116 || 27.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 8

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 126
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 92
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 114
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 255