Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

При проведении госзакупок в 2018 году были допущены нарушения почти на 300 млрд рублей

фото: Яромир Романов
В 2018 году при осуществлении госзакупок было допущено 2,2 тыс. нарушений на общую сумму 293,7 млрд рублей, что превышает аналогичные показатели за 2017 год. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты. 

По их мнению, к наиболее типичным нарушениям, зафиксированным в 2018 году, относятся нарушения при обосновании и определении начальной максимальной цены контракта (НМЦК) и внесении изменений в контракт, нарушения условий исполнения контракта, неприменение мер ответственности по контракту, неправомерное внесение изменений в контракт, нарушения при приемке и оплате товаров, работ, услуг, не соответствующих условиям контрактов, нарушения при выборе способа определения поставщика.

По итогам проведенного аудита в сфере закупок в 2018 году Счетной палатой направлено 201 представление объектам аудита, 28 обращений направлено в правоохранительные органы. Счетной палатой направлено 190 обращений в ФАС России, по результатам рассмотрения которых было выявлено 107 нарушений, в том числе 86 (80,4%) административных правонарушений. Всего ФАС России было начислено административных штрафов на общую сумму 1611,189 тыс. рублей.

В Федеральное казначейство Счетной палатой направлено 12 обращений, по результатам рассмотрения которых Казначейством было выявлено 49 нарушений, в том числе 33 (67,3%) административных правонарушений.

Кроме того, аудиторы Счетной палаты заявили, что система государственных и корпоративных закупок в России характеризуется низкими показателями конкурентности и эффективности. Несмотря на то, что бюджет тратит много денег на совершенствование системы закупок, заметных положительных изменений не происходит. Уровень конкуренции и показатели экономии бюджетных денег при осуществлении закупок с 2014 года практически не меняются и сохраняются на достаточно низком уровне. По мнению аудиторов, это происходит из-за большого числа неконкурентных закупок.

Источник: https://www.znak.com/2019-06-13/pri_osuchestvlenii_goszakupok_v_2018_godu_byli_dopucheny_narusheniya_pochti_na_300_mlrd_rubley

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 64 || 16.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270