Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Проблемы таксистов и пассажиров решат с помощью новых законов

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
В Общественной палате (ОП) отметили важность детальной проработки специального законодательства для обеспечения должного уровня безопасности пассажиров такси, качества оказания услуг и честной конкуренции в сфере перевозок, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

В ходе нулевых чтений двух соответствующих законопроектов секретарь ОП Валерий Фадеев отметил социальную значимость темы, которая затрагивает многих граждан.

«В последние годы даже в малых городах очень много людей пользуются такси. Но их деятельность практически не регулируется. Есть таксисты, есть парки и агрегаторы, у каждого свои сложности. В связи с этим нужен закон, который решит все эти трудности, однако в обсуждаемых законопроектах также присутствуют пробелы», — сказал он.

Руководитель центра компетенций АНО «Международный Евразийский форум "Такси"» Станислав Швагерус подчеркнул, что основная проблема таксистов — это резкий рост затрат из-за снижения цен на перевозку. По его словам, эти экономические факторы напрямую влияют на качество поездки и уровень безопасности, но повышение тарифа не исправит ситуацию, а приведет к уменьшению числа клиентов. «Для того, чтобы выйти из этой ситуации, необходимо ввести стандарты ценообразования как для перевозчиков, так и для агрегаторов такси», — добавил он.

Председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов и представитель ООО «Таксити» Феликс Маргарян указали, что в законопроектах не учитываются интересы профессионального сообщества, при этом компании и таксистов хотят наделить новыми обязанностями.

Общественные слушания законопроектов «О государственном регулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков легковыми такси» прошли в Общественной палате во вторник, 9 апреля. По их итогам будет подготовлено заключение ОП к проектам федеральных законопроектов.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/04/09/op/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 58 || 24.04.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 118
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 85
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 107
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 244
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 161