Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Профсоюзы не согласны с национализацией санаториев в Минводах

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) не согласна с решением суда об изъятии государством ранее принадлежавших ей 34 санаториев в Минеральных Водах в Ставропольском крае. В федерации решение Гагаринского суда Москвы назвали неправомерным и антиконституционным, а также заявили об отсутствии оснований для изъятия собственности у ФНПР.

«ФНПР предпримет все необходимые шаги, чтобы санаторно-курортный комплекс профсоюзов далее работал во благо оздоровления трудящихся, членов профсоюзов, был защищен от приватизации "нужными" людьми»,— сообщается в Telegram-канале организации.

В федерации убеждены, что истец «паразитирует» на советской ностальгии граждан о временах, когда государство предоставляло людям профсоюзные путевки. «В реальности же санаторно-курортному комплексу на Кавминводах грозит не просто конфискация, но и последующая приватизация, переход в частные руки с ликвидацией доступного оздоровления для граждан»,— считают в ФНПР.

Вчера «Ъ» стало известно, что суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства 34 санаторных комплексов, состоящих из 1763 объектов недвижимости. Основанием для подобного решения стало якобы зафиксированное нарушение закона, выраженное в передаче ФНПР части своих активов предпринимателям из Кавминвод, а также главе федерации Михаилу Шмакову. Представители ФНПР утверждают, что их показания были проигнорированы судом.

Андрей Сапожников

Коммерсантъ

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 173 || 03.12.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 283

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно