Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Программа «Земский доктор» распространится на некоторые города Крыма

Программа «Земский доктор», рассчитанная на привлечение молодых врачей в села, распространится и на небольшие города Крыма. Об этом написал глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.
«Как показала практика выездных приемов граждан членами Совета министров Республики Крым, нехватка медицинского персонала, в частности, это касается узких специалистов, характерна не только для сельской местности, но и для небольших городов, таких, как Судак, Саки, Армянск, Красноперекопск и другие. В этой связи, начиная с текущего года, на территории подобных населенных пунктов вступает в силу программа «Земский доктор», которая ранее была направлена только на привлечение врачей в сельские районы Крыма», – написал Аксёнов.
По словам главы Крыма, республиканский минздрав вскоре начнет работу по созданию фонда специализированного жилья в муниципальных районах. Он также призвал руководителей крымских муниципалитетов активнее искать работников в сферу здравоохранения.
Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения Крыма планирует привлечь 55 врачей на работу в сельской местности по программе «Земский доктор». Согласно программе, врачи получают единоразовую выплату, сумма которой на данный момент составляет 1 млн рублей. В следующем году также заработает программа «Земский фельдшер» с единовременной выплатой в 500 тысяч рублей.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/61631

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 51 || 22.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar