Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Производство сладостей в России сократилось

Производство основных продуктов питания, таких как молоко, сахар, сыры, макаронные изделия и мука за прошедшие четыре месяца 2022 в разы увеличилось. Исключение составила кондитерская продукция, ассортимент которой значительно поубавился, а цены выросли, отмечает «КоммерсантЪ».

За прошедшие месяцы выпуск сладостей снизился на 3,4%, составив 1,2 млн тонн год к году, сообщает издание ссылаясь на презентацию Минсельхоза. Таким образом, кондитерские изделия стали единственной категорией среди основных продуктов питания, производство которой сократилось.

Одной из причин такого упадка стало уменьшение экспорта. По информации источника «Ъ», поставки продукции на внешний рынок снизились на 40 тыс. тонн с января по апрель в связи с отказом иностранных компаний вывозить товары из РФ из-за боевых действий на Украине. Для сравнения – по итогам первых шести месяцев 2021 года экспорт сладостей возрос на 16,5% до 329,6 тыс. тонн.

Директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин сообщает, что уменьшение вывоза кондитерской продукции связано с нарушением логистики. К тому же усложнился импорт в Россию оборудования, упаковочных материалов и сырья, так как их поставщики опасаются попадания под санкции, отметил исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев, добавив, что на внутреннем спросе эта ситуация никак не отразилась – он остался на прежнем уровне.

Некоторые торговые сети уже ощутили на себе сложности с кондитерской продукцией. В линии универсамов «Верный» рассказали о небольшом сокращении ассортимента. К тому же производители сладостей уже неоднократно поднимали цены, например, стоимость брендов Alpen Gold, «Барни», Milka увеличилась на 29-49%.

Вероятно, производство кондитерских изделий продолжит снижаться. Алексей Поповичев выразил опасение, что с возмещением выпавших объемов экспорта могут возникнуть сложности. Изготовителям придется заменять иностранные бренды, на что потребуются большие затраты, однако зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов уверен, что отечественные поставщики готовы наращивать производство и переломить эту тенденцию.

Эмилия Руднева

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 202 || 12.08.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 28
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 307

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 258
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 275

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно