Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Проверка томатной пасты марок «Помидорка», «Главпродукт» и «Грин Рэй» показала, в каком продукте нет помидоров

Томатная паста – незаменимый для многих хозяек продукт. Ее добавляют и в борщ, и в овощное рагу, и в различные запеканки, а томатный сок на ее основе получается не хуже магазинного. Однако после проверки продуктов от производителей «Помидорка», «Грядка удачи», «Грин Рэй», «Главпродукт» и «Кухмастер» эксперты определили, какой из них называется томатной пастой лишь формально.
Оказывается, томатная паста идеально подходит для подделки. Свежие помидоры, из которых она должна изготавливаться по ГОСТу, многие производители заменяют на более дешевые ингредиенты, а также добавляют в продукт крахмал, чтобы загустить пасту. На это может указывать характерный блеск поверхности пасты и «кисельная» консистенция.
Программа «НашПотребнадзор», которая выходит на телевизионном канале НТВ, совместно с некоммерческим партнерством «Росконтроль» провела экспертизу нескольких образцов пасты из российских магазинов. В центре внимания оказалась продукция таких марок, как «Помидорка», «Главпродукт», «Грин Рэй», «Грядка удачи» и «Кухмастер».
Первым делом эксперты проверили, есть ли в продукции крахмал, который запрещается в соответствии с ГОСТом.
Крахмал обнаружился во всех пяти образцах, причем «гостовские» «Помидорка», «Грин Рэй» и «Кухмастер» скромно умолчали о его наличии, а изготовленные по ТУ «Главпродукт» и «Грядка удачи» прямо сообщили о составе. Ни один из образцов не прошел первый этап проверки.
Второй анализ выявил недостоверный состав продукта. «Грядка удачи» не может называться томатной пастой, так как в ней присутствуют тыква и кабачки. В таком продукте нет полезных каратиноидов, содержащихся в томатах, и он лишается своей пользы.
Ни в одном из представленных образцов нет консервантов, плесени, превышения норм по тяжелым металлам. Тем не менее, по мнению экспертов, все эти виды томатной пасты не могут быть рекомендованы потребителям.

Источник: https://versia.ru/amp/proverka-tomatnoj-pasty-marok-pomidorka-glavprodukt-i-grin-ryej-pokazala-v-kakom-produkte-net-pomidorov

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 132 || 23.07.2018
Всего комментариев: 1
avatar
1
Кормят нас чем попало................................ и вся такая продукция.............................. говорят с высоких трибун , что Россияни стали долго жить...............................напрасно так сказали................от таких продуктах много жить не придётся !!!  До  пенсии точно не доживут !!!
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 28
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 17
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 24
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 96
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 91