Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Пусть обратится к Николаю Валуеву»

Владимир Соловьев ответил журналисту, вызвавшему его на дуэль из-за высказываний о «бесах»
фото: YouTube
Известный телеведущий Владимир Соловьев счел провокацией вызов на дуэль, который поступил от краснодарского журналиста Кирилла Гурьева. В блоге под названием «Человек-пельмень» на платформе «Яндекс. Дзен» Гурьев заявил, что Соловьев оскорбил многих россиян своими высказываниями о екатеринбуржцах-«бесах», протестующих против храма в сквере у Театра драмы, и предложил ведущему выяснить отношения «на ринге, на татами, на чем угодно». 

По мнению Соловьева, Человек-пельмень должен писать Человеку-дуршлагу. «Я не практикующий врач-психиатр, чтобы отвечать. Человеку нужна помощь. А следующий кто напишет, Тортик Наполеон? Человек-чебурек?» — сказал он в комментарии газете «Взгляд».

Телеведущий считает, что заявление Гурьева обусловлено желанием прославиться. Он напомнил, что на Западе желающих стать известными за чужой счет ставят на учет и дают им предписание не приближаться к публичным людям.

«Когда ты публичный человек, тебя постоянно пытаются спровоцировать. Все эти провокации известны, —заметил Соловьев и продолжил троллить Гурьева. — Если он Человек-пельмень, то пусть он обратится к Николаю Валуеву, тот, наверное, любит пельмешки. Есть и потрясающий специалист в ресторанном бизнесе Аркадий Новиков, ему, наверное, тоже будет интересно общение».

Также Соловьев прокомментировал повод для дуэли, сменив риторику в отношении жителей Екатеринбурга, которых он ранее без разбора называл «бесами». Телеведущий сказал, что нужно «четко отличать козлищ от агнцев». С теми, кто действует законно, нужно вступать в диалог, а «бесы» — это неадекватные участники протестов, уточнил он. 

Напомним, Кирилла Гурьева возмутили последние высказывания Соловьева на радио «Вести FM». Последний назвал уральцев  «бесами» и «чертями» и пообещал приехать в Екатеринбург, чтобы «гонять там чертей». «Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и все остальное уважающее себя общество, — заявил Гурьев. — Я не спортсмен и не боец, я простой российский журналист. Но надавать тебе по „щам“ составит для меня большое удовольствие».

Автор Игнат Бакин

Источник: https://www.znak.com/2019-05-23/vladimir_solovev_otvetil_zhurnalistu_vyzvavshemu_ego_na_duel_iz_za_vyskazyvaniy_o_besah

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 154 || 17.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270