Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Путин констатировал продолжение хищений на Восточном

Хищения при строительстве космодрома Восточный, исчисляемые сотнями миллионов рублей, так и не удалось прекратить полностью, заявил на совещании с членами правительства президент Владимир Путин. Он потребовал не допускать нецелевого расходования средств при закупке техники и оборудования для реализации нацпроектов

«Необходимо обеспечить строгое целевое использование средств, направляемых на закупку техники и оборудования. Нужно добиться абсолютной прозрачности в этой сфере. Движение средств должно четко прослеживаться на всех уровнях управления и по всем видам бюджетных расходов», — сказал президент.

Путин заметил, что в свое время то же самое он говорил, применительно к другим крупным проектам, в том числе, строительству космодрома Восточный. «Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов», — сказал глава государства в связи с этим.

По его словам, «уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, люди в тюрьме сидят, но порядка там так и не удалось навести, как следует».

«Надеюсь, что когда мы говорим о диверсификации производства, работе в сфере ОПК с этими деньгами, все будет выстроено должным образом. Буду просить прокуратуру, следственные органы внимательным образом за этим следить, так же, как и контрольное управление президента», — подчеркнул Путин.

Президент поручил проработать озвученные вопросы и наладить действенный эффективный контроль за проведением закупок, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в июле замглавы Главного военно-строительного управления №6 (бывший «Дальспецстрой») попал под следствие по делу о хищении 4,6 млн рублей при работах по устройству систем водоснабжения на космодроме Восточный. Немного ранее следственное управление МВД России по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело о хищении 5,3 млн рублей при поставке вентиляционного оборудования на Восточный.

Ранее сообщалось, что первую очередь космодрома строил «Спецстрой», который ликвидировали в 2016 году на фоне сообщений о коррупции и неэффективном расходовании средств, в частности, при строительстве космодрома. Ряд фигурантов уголовных дел по хищениям на Восточном получили реальные сроки заключения. Расследование других эпизодов коррупции продолжается.

Источник: https://pasmi.ru/archive/247973/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 143 || 06.12.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 29

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 164
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 120
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138