Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Путин одобрил введение пяти новых налогов

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсант
Владимир Путин поддержал превращение шести неналоговых платежей в пять налогов, несмотря на просьбы предпринимателей, опасающихся роста фискальной нагрузки. Теперь за уклонение от их уплаты будет грозить уголовная ответственность — правда, перед ее введением будет предусмотрен переходный период.
Ранее Минфин опубликовал новую версию законопроекта о включении в Налоговый кодекс шести неналоговых платежей: сбора за проезд грузовиков массой свыше 12 т (система «Платон»); курортного (гостиничного) сбора; экологического сбора; утилизационного сбора; платы за негативное воздействие на окружающую среду; обязательных отчислений операторов связи. В результате этого в России может появиться пять новых налогов (объединятся экологический сбор и плата за негативное воздействие на окружающую среду).

Предприниматели высказывались против этого законопроекта. В марте Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России» попросили Путина не вносить квазиналоги в НК. Бизнес опасается, что при утверждении законопроекта появится уголовная ответственность за неуплату этих платежей, что приведет к росту фискальной нагрузки.

На съезде РСПП президент попросил главу Минфина Антона Силуанова «не спешить» с вопросом о новых налогах. Но 4 апреля было опубликовано поручение, в котором Путин по сути поддержал позицию Минфина. Президент согласился с Силуановым в том, что эти платежи и так обязательны, поэтому их включение в НК не должно увеличить налоговую нагрузку. При этом бизнесу была сделана лишь условная уступка — Путин поручил предусмотреть переходный период, в течение которого бизнес не будет привлекаться за неуплату новых налогов к уголовной ответственности.

Минфин планирует, что закон вступит в силу в 2021 году.  До 1 декабря правительство должно представить Путину доклад о новых налогах и переходном периоде. Минфин уже начал разрабатывать законопроект о заморозке уголовной ответственности за неуплату новых налогов на 10 лет.

The bell

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/putin-odobril-vvedenie-pyati-novyh-nalogov/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 389 || 24.04.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 118
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 85
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 107
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 244
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 161