Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Путин отказался от бойкота Олимпиады в Корее

Власти РФ не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпийские игры, которые пройдут в Пхенчане в 2018 году. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин.
«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — приводит слова главы государства «Р-Спорт».
Путин считает, что Россия отчасти сама виновата в недопуске национальной команды на Олимпиаду — страна, по его словам, дала повод, которым воспользовались «не совсем честным образом».
«Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается», — цитирует Путина «Сноб».
Как передают «Известия», президент добавил, что обвинения в адрес российских спортсменов строились на показания человека (Григория Родченкова), чье психическое состояние вызывает много вопросов.
Как сообщалось, Международный олимпийский комитет отстранил Олимпийский комитет России от участия в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. 
По желанию выступать будут только спортсмены, которые не употребляли допинг и не были замечены в махинациях с ним. Такие олимпийцы могут быть представлены под нейтральным, олимпийским флагом. Согласно решению МОК, на Играх-2018 будет запрещена демонстрация российского флага и другой символики страны. Спортсменам также запретили исполнять государственный гимн.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/dekabr_2017/putin_otkazalsya_ot_bojkota_olimpiady_v_koree/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 94 || 11.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar