Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Рашкин обжалует отказ Минфина раскрыть имена освобожденных от налогов россиян

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обжалует в прокуратуре отказ Минфина раскрыть имена россиян, которые были освобождены от уплаты налогов в России из-за санкций Запада. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 
«Мне вообще не дали никакой информации. Я получил очень странную аргументацию, что это является секретом, и что депутату Госдумы это знать не положено. Конечно, этот ответ я буду обжаловать и подключать силовые структуры», — сказал парламентарий.
Он уточнил, что направит соответствующий запрос в прокуратуру в ближайшие дни. В.Рашкин также подчеркнул, что, помимо прочего, в его обязанности входит утверждение бюджетных расходов на оборону, и он имеет «высшую форму допуска к секретам». «Что это за секреты от депутатов Госдумы? Может, у нас есть секреты от президента, от правительства или прокуратуры? А кто тогда хозяин? Кто имеет надзор за исполнением законодательства?», — заявил он.
В.Рашкин уточнил, что «как депутат Госдумы» он должен смотреть за доходной частью бюджета и наполнять ее. «Поэтому меня насторожило: как это так — льготы будут получать люди, совсем не бедные, а напротив богатые и сверхбогатые? То есть их будут освобождать от налогов на территории России. Мне интересно, кто это такие, что это за голытьба, которая не будет уплачивать налоги в отличие от незащищенных слоев населения страны, которые будут платить за все», — отметил В.Рашкин.
Он напомнил, что сам находится под санкциями 4 года, но не имеет бизнеса за границей. «Даже если бы бизнес был, я не просил бы Госдуму освобождать меня от уплаты налогов в России. И мне непонятно, с какой стати мы освободили от этого энное количество граждан, достаточно богато и жирно живущих на территории России», — заключил В.Рашкин.
Согласно закону, принятому в начале апреля, попавшие под персональные зарубежные санкции россияне вне зависимости от срока пребывания в России могут не признаваться налоговыми резидентами страны, если являются налоговыми резидентами иностранного государства. Также их могут освободить от налогов на доходы, полученные за границей.
Источник: http://echo.msk.ru/news/1981468-echo.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 547 | Добавил: pelentsoff60 | 15.05.2017 | 22:57 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar