Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Раскрыта сумма секретного экспорта из России

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Секретный экспорт из России составил 55,3 миллиарда долларов. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Издание проанализировало открытые данные Федеральной таможенной службы. Выяснилось, что три четверти поставок составляет трубопроводный газ. Остальное приходится на вооружения, самолеты и изотопы.

В 2019 году крупнейшими импортерами российской оборонной продукции, включая гражданскую авиацию, и химических соединений стали Египет (2,4 миллиарда долларов), Алжир (1,9 миллиарда), Китай (1,6 миллиарда), Индия и США (по 900 миллионов долларов).

Объемы секретного экспорта по сравнению с 2018 годом снизились на 8,5 миллиарда долларов. Скрытые поставки составили 13 процентов от общего экспорта российских товаров (422,8 миллиарда долларов).

6 февраля стало известно, что Россия стала одним из крупнейших поставщиков нефти и нефтепродуктов в США в октябре 2019 года. Москва стала вторым экспортером энергоносителей в Соединенные Штаты после Канады. В октябре Вашингтон купил 136,5 миллиона баррелей канадской нефти и топлива. Россия поставила в США 20,9 миллиона баррелей.

В январе сообщалось, что санкции США помогли заработать российским нефтяным экспортерам в 2019 году. Противодействие Ирану и Венесуэле увеличило мировой спрос на поставки из России, а наибольший вклад в закупки внесли Турция и США. В совокупности экспорт сырой нефти принес России, по оценке Центробанка, 121,6 миллиарда долларов, что на 5,9 процента меньше, чем в 2018 году. Если бы не санкции США в отношении других экспортеров, снижение оказалось бы более существенным.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/03/06/55mlrd/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 85 || 10.04.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Всего ответов: 9

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Опрос по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации
Всего ответов: 30
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 89
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 73

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 154
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 165

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно