Уточняется, что 16 самолетов, исключенных из авиапарка, не будут летать до конца текущего года. В письме говорится, что сократить количество летающих самолетов необходимо, чтобы закрыть «потребность в запчастях для всего флота в будущем» и обеспечить безопасность полетов. «Безопасность полетов — это то, что должно быть безупречным по умолчанию, прозрачным, как воздух, которым мы дышим», — подчеркивает глава компании.
По словам Юрикова, с точки зрения развития бизнеса авиакомпания условно возвращается в начало 2019 года: «Тогда «Победа» летала на 25 самолетах, а программа полетов и численность команды были гораздо меньше, чем сейчас», — объяснил он.
Юриков заверил, что сейчас с точки зрения техобслуживания «Победа» «полностью обеспечена»: «Технические провайдеры успешно завершили расширенную сертификацию, которая позволит полноценно обслуживать флот».
После начала боевых действий в Украине ЕС запретил новые поставки запчастей, а также техобслуживание, поддержку и страхование российских самолетов. Ограничения также обязали лизингодателей вернуть сданные в аренду российским авиакомпаниям самолеты — они, по разным оценкам, составляют до 70% от всего российского парка.
Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru
Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники
Всего комментариев: 0 | |
| |