Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Режиссера Сенцова этапировали к Полярному кругу

Крымский режиссер Олег СЕНЦОВ переведен для отбывания наказания в колонию города Лабытнанги, которая находится вблизи Полярного круга за пять тысяч километров от его дома в Крыму.
Как сообщила активистка Татьяна ЩУР на своей странице в соцсети, осужденный получил посылку с необходимыми вещами и продуктами. По информации родственников СЕНЦОВА, передачи в колонию лично не принимаются, их можно отправлять только почтой.
«Олег просит незнакомых людей не отправлять ему посылки, так как количество передач строго ограничено и родственники собирают в эти посылки вещи и продукты строго по списку», – говорит активистка.
Ранее ЩУР, которая ведет переписку с СЕНЦОВЫМ, заявила, что ему не передают посылки, отправляемые родственниками.
«Мы отправили жалобы в Генпрокуратуру России и прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа, центральный аппарат ФСИН и Управление ФСИН по ЯНАО, а также в «Почту России». Олегу не отдают посылку – еще с 21 ноября. Вообще, он пишет, что, бывает, и месяцами посылки на почте держат. Просто безобразие!», – сообщала активистка.
Напомним, Олег СЕНЦОВ вместе с Александром КОЛЬЧЕНКО были задержаны в мае 2014 года. Их обвинили в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года суд приговорил СЕНЦОВА к 20 годам колонии строгого режима, а КОЛЬЧЕНКО – 10 годам колонии. Оба свою вину не признают.

Источник: http://an-crimea.ru/page/news/162910

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 63 || 11.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar