Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

РФ отсуживает у банков Украины крымские деньги

Государственный Фонд защиты вкладчиков в апреле-мае подал более 12 тысяч исков к украинским банкам, прекратившим работу в Крыму в 2014 году.
Иски, в частности, поданы к Государственному сберегательному банку Украины (Ощадбанк), «Укрсоцбанку», «Приватбанку», «​УкрСиббанку», банку «Надра», которые ранее работали на территории Крыма.
Советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ сообщил РБК, что от представителей украинских банков ему известно об усилении исковой активности российской стороны.
Тенденция подтверждается и данными о работе фонда за 2016 год. Как говорится в годовом отчете, с момента основания фонда было подано 5,5 тысячи исков, в том числе в 2016 году – 3,5 тысячи. Объем исковых требований по неисполненным вкладам в 2016 году составил 25,1 миллиарда рублей.
Большое количество поданных весной исков может быть связано с истечением срока исковой давности по таким требованиям – согласно общей норме гражданского права он составляет три года, предположил партнер юридической компании «Стрим» Фарид БАБАЕВ.
Управляющий директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Станислав ВОЛКОВ придерживается такой же точки зрения. При этом, по его мнению, действительное предназначение этих исков – последующее использование в политических переговорах в случае обсуждения варианта взаимного обнуления претензий Украины и России.
Источник: http://an-crimea.ru/page/news/155614

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 96 | Добавил: pelentsoff60 | 16.05.2017 | 13:36 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar