Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Родственники убитых в Чечне в 2000 году выиграли процесс против России в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия должна выплатить 285 тысяч евро компенсации родственникам убитых в феврале 2000 года в селе Новые Алды в Чечне, а также оплатить судебные издержки, следует из постановления суда.
Истцами выступили 20 родственников погибших, большинство из которых проживают в Чечне. В заявлении говорится, что за массовым убийством 5 февраля 2000 года в селе Новые Алды не последовало результативного расследования.
Суд в Страсбурге признал доказательным иск о неэффективной правовой защите в нарушение второй статьи Европейской конвенции по правам человека. Суд постановил выплатить компенсацию в размере 15 тысяч евро каждому из 18 заявителей, Ибрагиму и Зое Мусаевой суд постановил выплатить 15 тысяч евро совместно. Помимо этого, Россия должна выплатить судебные издержки в размере 2,5 тысячи евро в дополнение к иным возможным расходам.
Заявители запрашивали по 100 тысяч евро за отсутствие эффективного расследования по делу каждого из 21 погибшего члена их семей.

Источник: http://www.mediaindex.ru/rossiya/obshhestvo/rodstvenniki-ubityix-v-chechne-v.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 291 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar